Velo Clube e Rio Claro empatam em 1 a 1 em dérbi pelo Paulistão A2

Com informações do GE.com

Empate no Dérbi Rioclarense

Velo Clube e Rio Claro ficaram no empate por 1 a 1 na tarde deste sábado, dia 24, no Estádio Benito Agnello Castellano, casa do Galo Vermelho, no dérbi 146. O jogo foi válido pela 11ª rodada da Série A2 do Campeonato Paulista.

Na décima rodada do Campeonato Paulista da Série A2, o Rio Claro venceu o Capivariano por 5 a 2, jogando em Capivari. Já o Velo Clube recebeu o XV de Piracicaba em seus domínios e foi derrotado, levando 2 a 1.

O primeiro tempo foi marcado por uma partida bem disputada e marcações fortes no meio do campo. O Velo Clube teve mais posse de bola, mas pouco levou perigo ao gol do adversário. Já o Rio Claro, apostando em contra-ataques, teve as melhores oportunidades do jogo, tanto é que abriu o placar aos 20 minutos com Peixoto, de cabeça, após cobrança de falta cruzada na área.

Na reta final, com Erick Luis, o Galo Azul quase ampliou em um chute de fora da área, mas parou em Gabriel Félix, goleiro do Velo. Na sequência, Roni ficou cara a cara com o arqueiro, mas também foi bloqueado por ele. Os últimos lances da primeira etapa foram três escanteios seguidos do Rio Claro, mas o placar não foi alterado.

Na segunda etapa, durante boa parte do jogo, a partida ficou truncada, principalmente no meio-campo, setor em que as equipes fizeram muitas faltas. O Rio Claro chegou com perigo aos 11 minutos com Sosa, de cabeça, mas a bola saiu por cima do gol. Aos 28, o Velo começou a pressão com Léo Campos arriscando de cabeça, mas parando em Paulo Vitor. Aos 30, Mayco saiu cara a cara com Paulo Vitor, que defendeu no chão e mandou a bola na trave.

Três minutos depois, Paulo Vitor afastou cruzamento na pequena área e DG pegou firme, mas mandou para fora. De tanto insistir, o Galo Vermelho empatou aos 37 minutos com Júlio Vaz, que cabeceou na pequena área, mandando a bola no chão antes de entrar nas redes. Depois, a partida voltou a ficar truncada e o placar não foi alterado.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado, dia 2 de março. Às 15 horas, no Estádio Augusto Schmidt Filho, o Rio Claro recebe o Juventus. Já às 17 horas, o Velo Clube enfrenta o Taubaté no Estádio Joaquim de Morais Filho, casa do adversário.