Pelo Paulistão, Lusa é derrotada pelo Palmeiras no Canindé

A Lusa perdeu do Verdão por 2 a 0

Na noite desta quarta-feira, 28, a Portuguesa recebeu o Palmeiras no Canindé e acabou sendo derrotada por 2 a 0. O jogo foi realizado foi válido 5ª rodada do Campeonato Paulista de 2024. Flaco López e Gabriel Menino fizeram os gols da vitória palmeirense.

Na rodada anterior do Paulistão, no final de semana, o Verdão não teve dificuldades para derrotar o Mirassol, por 3 a 1, na Arena Barueri. Já a Lusa encarou o Botafogo, no Santa Cruz, em Ribeirão Preto, e perdeu por 2 a 1.

Apesar de ter tido mais a posse de bola, os visitantes tiveram muitas dificuldades para criar grandes oportunidades de abrir o placar através de lances com bola rolando. Tanto é, que a finalização mais perigosa do clube Alviverde foi numa cobrança de falta de Raphael Veiga, que parou em boa defesa do goleiro Thomazella.

Por outro lado, os mandantes, que tiveram menos a posse da bola, chegaram com mais perigos ao gol defendido por Weverton. A primeira, foi numa jogada de Maceió, que recebeu lançamento longo, venceu Luan na corrida, mas acabou não conseguindo finalizar. Já na segunda, o Eduardo Diniz cobrou falta e quase provocou um gol contra do goleiro palmeirense.

Nos minutos finais do primeiro tempo, a equipe rubro verde ainda tentou uma última investida com Giovanni Augusto, que reclamou de um eventual pênalti cometido por Murilo, mas a arbitragem não assinalou.

Na etapa complementar, o Palmeiras voltou com um pouco mais de volume, e teve a vida facilitada após a polêmica expulsão do atacante Victor Andrade aos 15' de bola rolando. Pouco tempo depois, Flaco Lopez aproveitou cruzamento de trivela da esquerda e cabeceou no contrapé de Thomazella para o fundo das redes.

Nos minutos finais, o Verdão partiu para cima e acabou dando números finais ao duelo com um bonito gol de Gabriel Menino.

A Portuguesa de Desportos volta a campo no sábado, dia 2 de março, quando enfrenta o Mirassol, às 18 horas, no Canindé, em São Paulo. Já no domingo, dia 3, às 20 horas, o Palmeiras faz o clássico contra o São Paulo no Morumbi.