Pelo Paulistão A2, Oeste empata nos acréscimos contra o Comercial em Ribeirão Preto

Empate no Palma Travassos

Nos acréscimos, o Oeste empatou o jogo contra o Comercial por 1 a 1, no Estádio Doutor Francisco de Palma Travassos, em Ribeirão Pretyo, pelo Campeonayo Paulista da Série A2 de 2024. Mesmo com um jogador a mais, a equipe sofreu para buscar o empate, conseguindo nos últimos minutos.

Na rodada anterior do Paulista A2, no último sábado, dia 17, o Oeste bateu o Noroeste, pelo placar de 2 a 1, em jogo realizado em Itu. Já o Comercial encarou o líder São José, fora de casa, no mesmo dia, e acabou goleado por 4 a 0.

A partida começou muito truncada e com muitas faltas no meio-campo, algumas fortes e o árbitro precisou controlar os ânimos com cartão amarelo. As duas equipes estavam tendo dificuldade com a forte pressão de ambos os times, e erraram alguns passes fáceis.

Mesmo com toda a dificuldade, as equipes conseguiram criar algumas chances, principalmente o Oeste, que aproveitou os erros de saída de bola do Comercial, mas não conseguiu finalizar com qualidade. Já a equipe da casa, criou suas oportunidades em chutes de longa distância ou em jogadas de linha de fundo, onde a bola era cruzada para o tumulto da grande área.

No segundo tempo, o jogo voltou melhor e com menos falta, porém os erros de passe e a falta de criatividade continuou. Ambos os times estavam com dificuldades para infiltrar na defesa adversário, e tentava chegar com perigo com a bola parada, mas sem assustar os goleiros.

Porém, tudo mudou aos 19 minutos quando Alan Lopes foi expulso após tomar o segundo cartão amarelo. Com um jogador a menos, o Comercial se fechou mais e deixou o Oeste com a posse de bola, mas deixando espaço para o contra-ataque.

Aos 25 minutos, Igor Miranda arrancou no contra-ataque e chutou rasteiro para abrir o placar para o Comercial. Mesmo com um a menos, a equipe melhorou no jogo, tendo mais espaço e criando muito perigo. O Oeste tentou uma pressão na reta final, cruzando muitas bolas na área, mas não conseguiu finalizar com qualidade. Porém, no último minuto do jogo, aos 50 minutos, a bola foi cruzada e Lucas Gadelha antecipou o zagueiro e o goleiro e cabeceou para o fundo do gol, empatando o jogo.

O Comercial volta a campo já no próximo sábado, dia 24, quando enfrenta a Portuguesa Santista, no Estádio Ulrico Mursa, em Santos, às 15 horas. No mesmo dia, só que às 16 horas, o Oeste encara o São Bento, no Estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba.