Nos pênaltis, São Paulo bate o Palmeiras e conquista a Supercopa do Brasil

E deu São Paulo no Mineirão

Nos pênaltis, o São Paulo foi campeão da Supercopa Rei! Após um empate sem gols no tempo normal, contra o Palmeiras, no Mineirão, em Belo Horizonte o Tricolor Paulista venceu por 4 a 2 nos tiros da 'marca da cal' para ficar com a taça. Os 90 minutos do jogo deste domingo, dia 4, tiveram muitas faltas e cartões, deixando o jogo truncado, mas ambos os times tiveram pelo menos uma oportunidade clara.

Atual campeão da Supercopa, o Palmeiras está na edição deste ano da disputa por ter sido campeão brasileiro. Pelo Paulistão, o Verdão vinha de vitória sobre o Red Bull Bragantino por 1 a 0. Já o São Paulo, campeão da Copa do Brasil, vinha de vitória no clássico contra o Corinthians, também pelo estadual, por 2 a 1.

A partida começou muito truncada, com algumas faltas duras e o clima bem quente no Mineirão. As duas equipes se estudaram muito e fecharam muito bem os espaços, deixando o jogo mais lento e sem muitas chances de perigo.

O São Paulo ficou mais com a posse da bola, mas foi o Palmeiras que começou a chegar com mais perigo. A primeira chance alviverde foi com Rony, depois de girar sobre o zagueiro e chutar forte, mas o goleiro Rafael foi muito bem. Já o Tricolor teve sua primeira e única oportunidade nos pés de Nikão, que chutou forte, a bola desviou e Weverton fez uma ótima defesa.

Com muitas faltas, a etapa inicial teve mais cartões amarelos do que chances claras de gols, o que mostrou como o clima estava quente entre ambos os lados. O Verdão teve seus principais atletas amarelados, entre eles Zé Rafael e Raphael Veiga, e Luciano por parte do tricolor.

O segundo voltou mais devagar ainda;m, muito por causa de problemas físicos, já que ainda é começo de temporada. O Palmeiras conseguiu controlar mais o meio-campo e chegou com perigo, principalmente com Flaco López, que desperdício uma boa oportunidade.

As equipes ficaram cada vez mais cautelosas com o passar do tempo, tentando tirar o espaço a todo momento, porém, por causa do cansaço, os espaço surgiram naturalmente. Depois dos 30 minutos, ambos os times tiveram grandes oportunidades, mas não conseguiram ser eficazes na finalização.

A partida acabou empatando e a decisão foi direto para as penalidades. O São Paulo conquistou o título, com o Rafael defendendo o pênalti de Murilo e Piquerez dando a primeira conquista profissional do ano ao Tricolor Paulista.

O São Paulo volta a campo na quarta-feira, dia 7, às 21h35, quando terá pela frente o Água Santa, no Morumbi, na capital paulista. Já o Palmeiras joga na quinta-feira, dia 8, às 21 horas, contra o Ituano, na Arena Barueri.