No Pré-Olímpico da Conmebol, Argentina e Paraguai empatam

Disputa de bola entre jogadores

O Paraguai esteve pertinho da classificação no Brígido Iriarte, em Caracas, batia a Argentina por 3 a 2, mas no último lance do jogo, o time argentino deixou tudo igual e agora tudo está aberto no Pré-Olímpico da Conmebol para Paris 2024. As duas equipes ficaram no empate por 3 a 3, que deixa a situação albirroja bem encaminhada e a albiceleste viva, na tarde desta quinta, dia 8. Foi um jogo espetacular na Venezuela.

Na primeira rodada do Quadrangular Final do Pré-Olímpico, a Argentina empatou com a seleção da casa, a Venezuela, em 2 a 2. Já o Paraguai venceu o Brasil, por 1 a 0, e um triunfo nesta quinta garantiria a Albirroja em Paris.

O jogo começou com a Argentina quase marcando o primeiro com 15 segundos, parando no goleiro González, numa rápida jogada que terminou em chute de Castro. No segundo lance do jogo, a Argentina abriu o placar com Solari, que recebeu o cruzamento de Medina e, na pequena área, apenas colocou para as redes. A Albiceleste chegava muito: aos oito minutos, Almada quase marcou o segundo, numa linda jogada de pé em pé do time argentino, mas Nuñez salvou. A partir dai, o Paraguai passou a sair mais. Aos 12', Flores quase empatou o jogo, mas chutou por cima. O jogo era bom em Caracas.

Aos poucos, porém, o ritmo diminuiu. A Argentina continuou tendo domínio das ações, mas abaixou um pouco a intensidade e velocidade, "cozinhando a partida em Caracas. Isso acabou se tornando um erro: aos 40', quando o Paraguai teve uma falta perigosa e Gomez bateu a falta, que desviou em Santi Castro e foi para as redes.

A etapa final começou com a Argenitna voltando a tentar uma pressão. Aos 5, Solari quase marcou o segundo argentino, mas o chute passou ao lado do gol. Aos 13', Brey salvou um gol certo de Pérez com uma defesaça. Aos 15', Almada respondeu quase marcando um golaço, após fintar o zagueiro e chutar para defesa espetacular de González. Aos 25', o Paraguai virou o jogo: Diego Gomez acertou um lindo passe e Nuñez tocou na saída do goleiro argentino. Dois minutos depois, Gonález salvou o Paraguai numa bola cara a cara de Castro.

Aos 30 minutos, a chuva despencou em Caracas. Aos 35', a Argentina ganhou a chance do empate , num lance onde Goundou arrancou e foi derrubado por Flores na área. Almada bateu e deixou tudo igual no Brígido Iriarte. A Argentina veio para cima depois do gol, buscando o terceiro. Aos 45,' quando o empate parecia certo, Almada errou, González saiu na cara de Brey e tocou de cavadinha para marcar o gol que seria o da vaga. Mas no último lance do jogo, após confusão enorme na área depois de um chute de Almada e Redondo deixou tudo igual.

A última rodada do Quadrangular Final será no domingo, dia 11, com os jogos acontecendo no Estádio Brígido Iriarte, em Caracas. A Argentina encara o Brasil, enquanto o Paraguai tem pela frente a Venezuela. A Conmebol ainda vai confirmar os horários das partidas.