Fora de casa, Portuguesa Santista perde para o XV de Piracicaba pelo Paulistão A2

Mais uma derrota rubro-verde na A2

O sinal de alerta esta ligado na Portuguesa Santista no Paulistão A2. A Briosa foi até Piracicaba e acabou derrotada pelo XV por 2 a 0, em jogo disputado na tarde deste sábado, dia 17 de fevereiro, no Barão de Serra Negra. Já é o terceiro jogo seguido sem vitória da equipe rubro-verde na competição e agora o time de Sérgio Guedes ocupa a 10ª posição na tabela. O Nhô Quim, por sua vez, entrou na zona de classificação para a próxima fase com o resultado.

Na última rodada do Paulistão A2, realizada no sábado de carnaval, a Portuguesa Santista, fora de casa, empatou com o Noroeste em 1 a 1. Já o XV de Piracicaba venceu o Juventus, na Rua Javari, em São Paulo, pelo placar de 1 a 0.

O XV começou em cima, pressionando e já criando chances no começo de jogo. Aos seis, na primeira escapada, a Briosa também assustou, num chute de Léo Santos após tabela com Franco por cima. O Nhô Quim atacava bastante, mas era efetivamente pouco perigoso quando o fazia. Aos 19, a Briosa criou a melhor chance do jogo, num cruzamento de Léo Santos que Kaio pegou a sobra na lateral da área e mandou para o meio, com Michel afastando quase no gol. O estado ruim do gramado atrapalhava muito ambos os times.

Aos 34', o XV finalmente chegou perto do gol, num giro rápido de Magrão, que chutou para linda defesa de Wagner Coradin. Aos 39', a "Lei do Ex" apareceu: Minho recebeu na área e levantou para Magrão, sozinho, subir nas costas de Kaio Cristian e abrir o placar em Piracicaba. O primeiro tempo terminou em 1 a 0.

Na etapa final, a Briosa voltou em cima e quase empatou aos seis minutos, parando em Fernando Henrique, mas na sequência, se complicou, já que Kaio Christian parou Minho num contra-ataque sozinho com Coradin e foi expulso. A cobrança de Alemão ficou na barreira. Mesmo com um a menos, a Briosa ainda tentava atacar. Aos 20', Coradin salvou a Briosa de novo, em rápido contra-ataque finalizado por Michel.

Depois disso, o XV passou a segurar a possa e não deixar a equipe santista jogar. No finalzinho, o time rubro-verde tentou atacar, mas pouco conseguiu fazer e ainda viu Paulinho ampliar o placar aos 44', numa linda saída pela lateral que terminou num chutaço para as redes. Mais uma derrota rubro-verde na competição.

A próxima rodada do Paulistão A2 2024 será na quarta-feira, dia 21. Às 20 horas, no Estádio Ulrico Mursa, em Santos, a Portuguesa Santista recebe o EC São Bento. No mesmo horário, no Estádio Benito Agnello Castellano, em Rio Claro, o XV de Piracicaba encara o Velo Clube.