Em Ulrico Mursa, Portuguesa Santista perde para a Ferroviária pelo Paulistão A2

Vitória da Locomotiva em Santos

A Portuguesa Santista não teve uma boa noite de terça-feira, dia 6 de fevereiro, no Estádio Ulrico Mursa, em Santos. Enfrentando a Ferroviária, pela sétima rodada do Campeonato Paulista da Série A2 de 2024, a Briosa foi derrotada pela Locomotiva por 2 a 0.

No último sábado, dia 3 de fevereiro, as duas equipes foram a campo e empataram. No Ulrico Mursa, a Portuguesa Santista ficou no 1 a 1 com o Oeste. Já a Ferroviária encarou o Velo Clube, em Rio Claro, e o placar final foi de 0 a 0.

Jogo disputado no primeiro tempo. As duas equipes procurando ir ao ataque, fazendo um jogo aberto. No início, empurrada por seu torcedor, a Briosa tinha mais iniciativa, mas a partir dos 20 minutos, que teve mais ações de ataque foi a Ferroviária.

Aos 40', a melhor chance do primeiro tempo. Após bobeada de Kellyton na área, Luiz Henrique ajeitou para a perna canhota e bateu cruzado, mas o goleiro Wagner Coradin fez boa defesa, evitando o gol da Locomotiva. Assim, o jogo foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

E logo na volta para o segundo tempo, mais precisamente aos 3 minutos, a Ferroviária abriu o marcador. Batista recebeu na esquerda e mandou a bola na área. Na dividida, Vitor Barreto ganhou de Kaio Cristian e Wagner Coradin para marcar meio que sem querer: 1 a 0 para a Locomotiva.

A Briosa acordou depois que levou o gol. Aos 6', Diogo Carlos, de cabeça, quase empatou. Mas, o time da casa alternava altos e baixos no jogo e aos 29', Thomaz por pouco não fez o segundo dos visitantes, com Wagner Coradin fazendo a defesa. Já aos 33', Maranhão, para a Portuguesa Santista, desperdiçou oportunidade.

Nos acréscimos, a Ferroviária fez o segundo gol. Após pixotada da defesa da Portuguesa Santista, que bateu cabeça, Thomaz foi esperto, invadiu a área e cavou na saída do goleiro Wagner Coradin. Assim, a vitória ficou com a Ferroviária por 1 a 0.

As duas equipes voltam a campo no sábado de carnaval, dia 10 de fevereiro. Às 17 horas, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara, a Ferroviária recebe o Rio Claro. Já às 19 horas, no Estádio Alfredo de Castilho, em Bauru, a Portuguesa Santista encara o Noroeste