Em jogo de 'lambanças', Audax empata com o América, fora, pelo Paulista A4

Por Felipe Roque

Audax foi derrotado fora de casa

Na tarde desta terça-feira, dia 6, no Estádio Benedito Teixeira, em São José do Rio Preto, o Audax enfrentou o time da casa, o América, na abertura da terceira rodada do Paulista A4 de 2024. O time de Osasco marcou no fim e empatou em 2 a 2, em um jogo de lambanças, principalmente no primeiro tempo.

Depois de vencer o Ska Brasil, fora, na estreia, o Audax vinha de um empate em casa com o Joseense pelo placar de 0 a 0. Já o América, que no primeiro jogo ficou no 0 a 0 com o União Barbarense, sofreu uma goleada de 5 a 1 do Grêmio São-Carlense no último embate.

A partida não começou a das melhores. Com o gramado muito desgastado, as equipes não conseguiam apresentar um bom futebol e o jogo foi muito truncado. Em uma das únicas chances da primeira etapa, o América abriu o placar. Após falta cobrada pela esquerda, aos 34', Ifeayni jogou contra o próprio gol e, contra, abriu o placar para o time de Rio Preto.

Parecia que só os gols bizarros valiam na partida. Logo depois do gol mandante, o Audax partiu pra cima e conseguiu escanteio. Na cobrança, o goleiro Vinicius saiu muito mal e a bola sobrou para Lucas Andrade, sem goleiro, completar para o gol vazio. Após o empate, a partida até que melhorou, mas ficou muito longe de um bom nível técnico e as equipes voltaram ao vestiário com o 1 a 1 no placar.

A segunda etapa começou um pouco melhor que a primeira. Criando bastante, o Audax era quem chegava, mas sem pontaria, não conseguia acertar a meta defendida por Vinicius. Mesmo com o domínio dos visitantes, quem desempatou o placar foi Vinícius Caveira, do América, aos 30'. Ele recebeu dentro da área e bateu de primeira, no cantinho.

Mas, nos acréscimos, o Audax chegou ao empate. Em chute de fora da área, Vinícius espalmou mas não contou com Caio César, que esperto pegou o rebote e mandou a bola para o fundo das redes: final de jogo e 2 a 2 no placar do Teixeirão.

As duas equipes voltam a campo no sábado de carnaval, dia 10. Às 15 horas, no Estádio Dario Rodrigues Leite, em Guaratinguetá, o América de Rio Preto encara o Joseense. Já às 16 horas, no Estádio José Liberatti, em Osasco, o Audax recebe o XV de Jaú.