Corinthians bate o Cruzeiro e é tri da Supercopa do Brasil Feminina

Timão ficou com o título

O Corinthians continua dominando o futebol feminino brasileiro. Neste domingo, dia 18, na Neo Química Arena, em São Paulo, as Mosqueteiras bateram o Cruzeiro, por 1 a 0, e conquistou o tri-campeonato da Supercopa do Brasil Feminina. Duda Sampaio, de falta, fez o gol do título.

Para chegar na decisão, o Cruzeiro passou pelo Avaí Kindermann na semifinal, vencendo por 3 a 0, na última quarta-feira, no Orlando Scarpelli, em Florianópolis. Já na quinta-feira, o Corinthians bateu a Ferroviária, na Neo Química Arena, em São Paulo.

O Cruzeiro chegou a balançar as redes no começo da partida. Porém, com o auxílio do VAR, a arbitragem assinalou impedimento no início da jogada. Apesar da pressão corinthiana, as Cabulosas chegavam com perigo nos contra-ataques, principalmente com Byanca Brasil.

As Mosqueteiras também assustaram a defesa cruzeirense, com finalizações de Duda e Portilho. Aos 42, depois de escanteio, Millene quase encobriu a goleira da Raposa, em tentativa de cabeça. Na última chance do primeiro tempo, Portilho finalizou com perigo, mas acertou a rede cruzeirense pelo lado de fora. Assim, o jogo foi para o intervalo com o placar em branco.

Logo aos 2 minutos do segundo tempo, o Corinthians abriu o marcador. Em cobrança de falta, Duda Sampaio bateu bem, a goleira do Cruzeiro, Taty Amaro, até tentou evitar espalmando, mas a bola 'morreu' no fundo das redes: 1 a 0 para o time da casa.

O Cruzeiro foi para cima, tentando o gol de empate de todas as formas. Aos 41', Byanca Brasil até balançou as redes da Neo Química Arena, mas após consulta ao VAR, o lance foi anulado porque a bola chegou a bater no braço da camisa 10 das Cabulosas.

Agora, as duas equipes voltam suas atenções para o Brasileirão Feminino 2024, competição que está marcada para começar em 17 de março. A Confederação Brasileira de Futebol ainda vai divulgar a tabela completa do certame.