Brasil vence a Colômbia na Copa Ouro Feminina da Concacaf

Brasil conquistou a vitória em San Diego

O Brasil venceu a sua segunda partida na Copa Ouro Feminina de 2023. Na noite deste sábado, dia 24, no Snapdragon Stadium, em San Diego, nos Estados Unidos, madrugada de domingo no Brasil, a Canarinho bateu a Colômbia pelo placar de 1 a 0, seguindo com 100% de aproveitamento no certame.

Na primeira rodada do Grupo B da Copa Ouro Feminina da Concacaf, a Colômbia estreou goleando o Panamá por 6  a 0. Já o Brasil teva mais dificuldade contra Porto Rico e fez 'apenas' 1 a 0. Os jogos foram na quarta-feira, dia 21, no Snapdragon Stadium, San Diego.

A Seleção Brasileira entrou com uma nova formação, sem comparada a da estreia, e não demorou a mostrar resultado. Aos quatro minutos, Bia Zaneratto cortou o lançamento fraco da goleira colombiana, e em três passes a bola chegou rapidamente para Duda Santos abrir o placar.

Em um jogo marcado por divididas ríspidas dos dois lados, com a rivalidade à flor da pele, o Brasil conseguiu anular as ações ofensivas da Colômbia e no ataque mostrou boa variação de jogadas. As colombianas até tiveram mais posse de bola a partida dos 35 minutos, mas o Brasil foi para o intervalo com a vantagem.

O segundo tempo ficou mais morno. A Colômbia até tentava esboçar uma pressão para buscar o empate, mas encotrava um time brasileiro bem postado. Aos 20 minutos, Geyse até chegou a balançar as redes para o Brasil, mas o lance foi anulado por impedimento após consulta ao VAR.

O Brasil cresceu. Aos 26 minutos, Gabi Nunes perdeu a chance de fazer um golaço, quando a goleira colombiana salvou na hora da finalização. Depois, a partida ficou truncada, as chances rarearam e o placar final foi mesmo de 1 a 0 para as brasileiras.

A última rodada do Grupo B será terça-feira, dia 27. Às 21 horas, a Colômbia encara Porto Rico. Já às 0h15 da madrugada de quarta-feira no Brasil, a Canarinho mede forças contra o Panamá. Os jogos serão no Snapdragon Stadium, San Diego.