Brasil estreia na Copa Ouro Feminina da Concacaf batendo Porto Rico

Vitória brasileira em San Diego

O Brasil estreou com vitória na Copa Ouro Feminina da Concacaf de 2024. Mesmo tendo desperdiçado muitas oportunidades, boa parte delas por excesso de preciosismo, a Canarinho bateu Porto Rico, com gol de Gabi Nunes, no segundo tempo. O jogo foi realizado no Snapdragon Stadium, em San Diego, nos Estados Unidos, na quarta-feira, dia 21, já na madrugada de quinta no Brasil.

Uma das quatro seleções sul-americanas convidadas para a Copa Ouro Feminina da Concacaf, o Brasil, em seu último amistoso, goleou a Nicarágua por 4 a 0, em dezembro do ano passado. Já Porto Rico vinha de vitória sobre o Haiti, por 1 a 0, no último sábado, dia 17, resultado que garantiu as portorriquenhas na competição.

Primeiro tempo de posse de bola, mas com muitos toques desnecessários do Brasil, demorando para finalizar. A Canarinho envolvia as adversárias, mas pecava demais na hora de tomar a decisão perto do gol. Aos 22', Ary Borges até balançou as redes, mas o lance foi anulado por impedimento.

No fim do primeiro tempo, a partida deu uma melhorada. Na única chance das portorriquenhas, aos 43', Juelle Love recebeu na cara de Luciana, mas pegou mal na bola, facilitando a defesa da goleira brasileira. Já aos 47', Debinha mandou na trave. Assim, a partida foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

No segundo tempo, o cenário continuava similar. Mas aos 8', o Brasil acertou novamente a trave. Bia Zaneratto recebeu na esquerda e cruzou para Duda Santso, que de cabeça mandou a bola na baliza. Aos 20', Ary Borges desperdiçou chance para marcar.

Aos 35', depois do time amarelo ficar mais objetivo, finalmente saiu o gol do Brasil. Adriana foi lançada por Antônia, entrou na área em velocidade pela direita e cruzou rasteiro para Gabi Nunes completar na pequena área: 1 a 0 para a Canarinho. Depois do gol, as brasileiras ainda tiveram chances para ampliar, principalmente com Debinha, aos 45', mas o placar não foi alterado.

Pela segunda rodada do Grupo B da Copa Ouro Feminina, as duas seleções jogam no sábado, dia 24. Às 19h30 do horário local (21h30 em Brasília), Porto Rico enfrenta o Panamá. Já ás 22h15 no local, 0h15 do domingo (25) no horário de Brasília, o Brasil encara a Colômbia. Os jogos serão novamente no Snapdragon Stadium, em San Diego, nos Estados Unidos.