A apagada passagem de Bebeto no Sevilla

Bebeto atuando no Sevilla

Conhecido principalmente pela histórica dupla que formou com o baixinho Romário na Copa do Mundo de 1994, o atacante Bebeto, que está completando 60 anos neste dia 16, foi um dos maiores nomes do futebol brasileiro enquanto esteve em atividade durante as décadas de 1980 e 1990, principalmente. Reconhecido por muitos pelos seus gols de voleio, o atacante soteropolitano não viveu só flores em sua carreira, tendo uma passagem apagada pelo Sevilla no final dos anos 1990.

Chegou ao Ramón Sanchez Pizjuán depois de fracassar em um retorno ao Flamengo pelo Flamengo no ano de 1996, não conseguindo ajudar o rubro-negro a fazer uma campanha digna naquela edição do Brasileirão. Sofrendo com a implicância da torcida devido a passagem recente pelo Vasco e não conseguindo mostrar seu melhor futebol, ele acabou negociado com o Sevilla.

Estreou no dia 16 de novembro, em uma partida em casa diante do Real Madrid onde os Palangas foram derrotados pelos Merengues por 3 a 1. Deixou o campo nos 15 minutos finais sem conseguir fazer muito para evitar a derrota. Seguiu atuando como titular nas partidas seguintes, sem conseguir mostrar um futebol parecido com o que havia o tornado ídolo do Deportivo La Coruña alguns anos antes.

Se despediu do Ramón Sanchez Pizjuán em janeiro, após jogar apenas 70 minutos diante do Real Oviedo, sendo negociado com o Vitória, que recebia naquele período investimentos do Banco Excel. No total, esteve em campo em apenas seis partidas pelos rojiblancos, sem marcar gols pelo clube, uma marca negativa inédita em sua carreira.

Ainda atuou profissionalmente até 2002, quando pendurou as chuteiras atuando na Arábia Saudita, pelo Al-Ittihad. Depois da passagem pelo Sevilla, ainda conseguiu se recuperar ao ponto de jogar a Copa do Mundo de 1998, quando era jogador do Botafogo, mas não era mais o mesmo atacante infernal de anos anteriores.