União Suzano AC estreia no Paulistão A3 fazendo 5 a 2 no Sertãozinho fora de casa

Por Felipe Roque

Grande vtória do USAC

O União Suzano AC começou muito bem o Campeonato Paulista da Série A3 de 2024. Jogando no Estádio Pedro Marin Berbel, em Sertãozinho, nesta quarta-feira, dia 24, o Usac encarou o time da casa e conseguiu uma bela vitória: 5 a 2.

As duas equipes, no ano passado, só disputaram o Paulistão A3 no profissional. O União Suzano foi o sétimo na primeira fase, mas acabou eliminado na segunda etapa. Já o Sertãozinho foi o 14º, escapando do rebaixamento nas rodadas finais.

A partida começou muito animada em Sertãozinho. Dominando os primeiros minutos, a equipe da casa abriu o placar logo aos 12', quando Thailor aproveitou bom cruzamento e, de casquinha, colocou no fundo das redes para fazer o primeiro do Touro na A3 de 2024.

O União Suzano não sentiu o gol e empatou cinco minutos depois, aos 17'. Felipe Micael recebeu lateral na área, girou pra cima da marcação e fez o gol de igualdade para a equipe de Suzano, mas o empate não perduraria por muito tempo no placar. Três minutos depois, Thailor, mais uma vez, recebeu na área, e, com faro de artilheiro, colocou a bola nas redes para desempatar o jogo.

O primeiro tempo foi muito animado. Com 25', o placar estava empatado novamente. Após boa jogada pela esquerda, Luan bateu cruzado e Eduardo, zagueiro do Sertãozinho, jogou contra o próprio patrimônio e, com menos de meia hora de jogo, deixou o placar igual em 2 a 2.

Após o segundo gol de empate, a partida ficou mais brigada no meio de campo e parecendo que as equipes haviam 'desacelerado' após o ótimo começo de jogo. O arqueiro Cleber, do USAC, ainda salvou a equipe diversas vezes, evitando os gols e fazendo boas defesas.

O segundo tempo começou animado do mesmo jeito do primeiro. Com uma boa movimentação, o União Suzano chegava bem na parte ofensiva, o que resultou no gol da grande virada. Aos 8', Luan lançou Felipe Micael que, mais uma vez, marcou e colocou os visitantes na frente do placar pela primeira vez no jogo.

O Sertãozinho foi ao ataque, mas perdia muitos gols. A bola pune e o popular ditado entrou em campo na cidade de Sertãozinho. Em ótimo contra-ataque, aos 22', Gabriel Mendes arriscou no cantinho, de fora da área, para ampliar a partida para os visitantes, fazendo 4 a 2.

Os mandantes seguiram tentando, principalmente com Thailor, que já havia marcado dois, mas não conseguiam acertar o gol. Aos 35', o USAC marcou mais um gol. Após cruzamento pela esquerda, Everton Dias cabeceou e colocou números finais em uma grande partida.

O União Suzano volta a campo no sábado, dia 27, às 15 horas, quando recebe o Votuporanguense, no Estádio Francisco Marques Figueira, o Suzanão. Já o Sertãozinho joga no domingo, dia 28, às 10 horas, contra o EC São Bernardo, no Estádio Primeiro de Maio, casa do adversário.