Ska Brasil leva virada do Atlético Mineiro e está eliminado da Copinha

Ska Brasil saiu na frente, mas levou a virada do Galo

Na noite desta quarta-feira, dia 10, no Estádio Gabriel Marques da Silva, em Santana de Parnaíba, o Ska Brasil perdeu para o Atlético Mineiro, por 2 a 1, tomando a virada no fim do jogo, e está eliminado da Copinha. Já o Galo avançou para o mata-mata com 100% de aproveitamento.

Pela segunda rodada do Grupo 18 da Copa São Paulo, com jogos em Santana de Parnaíba, no último domingo, o Ska Brasil goleou o Timon por 7 a 0, resultado que deixou a equipe com chances de classificação. Já o Atlético Mineiro venceu o Floresta por 2 a 0 e precisava de um empate para avançar.

E o Ska Brasil, depois de saber que o Floresta ficou no empate com o Timon em 2 a 2, foi para cima do Galo para garantir a classificação e abriu o marcador aos 20 minutos. Hugo deu bom passe para Thayllon, que de canhota bateu cruzado. Bola ainda bateu na trave antes de entrar para o gol: 1 a 0 para o time de Santana de Parnaíba.

Depois de sofrer o gol, o Atlético Mineiro, que com a derrota perderia o primeiro lugar da chave, tentou esboçar uma reação. O Galo chegou a criar chances, mas não conseguiu marcar. Assim, o Ska Brasil foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

No segundo tempo, o Galo se lançou ao ao ataque e aos 8 minutos perdeu uma chance incrível. Caio Ribas recebeu na marca do pênalti, ajeitou o corpo e buscou o ângulo direito de Pedro Cruz, mas caprichosamente acertou a trave. No rebote, na pequena área, Berê pegou sem muito ângulo, tenta o chute e manda na trave de novo.

Mas, aos 21', saiu o gol de empate do Galo. Zé Phelipe recebeu no bico direito da área, soltou um rojão e carimbou o pé da trave. No rebote, já quase em cima da linha, o meia chegou antecipando a marcação, aproveitou o goleiro caído e não perdoou: 1 a 1 no marcador.

E aos 44 minutos o Atlético virou! Após boa trama, a bola foi rolada para Berê, que bateu de chapa, sem chances para o goleiro adversário: 2 a 1 para o Galo, que manteve os 100% de aproveitamento. E o resultado eliminou o Ska Brasil, que ainda teve Lucas expulso antes do fim, do certame.

Com o resultado, o Atlético Mineiro ficou com o primeiro lugar do Grupo 18 e vai enfrentar o segundo do Grupo 17, o Sfera. A FPF ainda vai confirmar data, horário e local da partida. Já o Ska Brasil começa a planejar o restante da temporada 2024 no Sub-20.