São Caetano se despede da Copinha levando 3 a 1 do Retrô, que avança

Retrô venceu e conquistou a classificação

O São Caetano está eliminado da Copinha. Na tarde desta terça-feira, dia 9, no Estádio Nicolau Alayon, em São Paulo, o Azulão foi derrotado pelo Retrô, por 3 a 1, e deu adeus ao certame. Já o time pernambucano garantiu a classificação para a segunda fase.

Na rodada anterior, o São Caetano foi derrotado pelo Avaí por 2 a 0, enquanto o Retrô bateu o Nacional por 2 a 1. Com isso, uma vitória simples dava a classificação ao Retrô, que poderia avançar com um empate, dependendo do outro jogo do Grupo 32. Já o São Caetano precisava vencer pra manter chances de avançar.

Para continuar com chances de classificação, o São Caetano começou pressionando e abriu o marcador logo aos 2 minutos de partida. Após cobrança de escanteio pela esquerda, quase rasteiro, o centroavante do Retrô, Ivisson, que voltou para ajudar na marcação, pegou errado na bola, que pegou efeito e foi para as redes, marcando contra: 1 a 0 para o Azulão.

Após a infelicidade, o Retrô passou todo o primeiro tempo buscando o gol de empate e ele saiu aos 43 minutos. Após bola jogada pela direita, a bola foi rolada para a área e Ivisson, agora sim, se antecipando ao marcador para marcar para o seu time, se redimindo do gol contra: 1 a 1 e assim o jogo foi para o intervalo.

Um fato inusitado aconteceu por volta dos 10 minutos do segundo tempo, quando a trave defendida pelo São Caetano foi deslocada após Ivisson, do Retrô, ter se segurado nas redes. A arbitragem só percebeu aos 12', paralisou o jogo para que fosse feita a manutenção e a bola voltou a rolar aos 19'.

E aos 26 minutos, o Retrô virou! Após boa trama na intermediária, Gogó recebeu na área e bateu forte, mas o goleiro do São Caetano espalmou. No rebote, Nicolas, sozinho, não titubeou e mandou a bola para o fundo das redes: 2 a 1 para a Fênix.

O Retrô se animou e fez o terceiro aos 38 minutos. Em contra-ataque, Uba foi lançado na esquerda, invadiu a área e rolou para Roque, que tinha acabado de entrar e marcou. Aos 42', Nicolas quase fez o quarto, mandando a bola na trave. Final de jogo e vitória por 3 a 1 dos pernambucanos.

Com o resultado, o Retrô conquistou a classificação no Grupo 32 da competição, algo que o Avaí, que joga contra no Nacional ainda nesta terça-feira, já havia conseguido. O São Caetano começa a planejar o restante da temporada de 2024 do time Sub-20.