São Bernardo FC estreia no Paulistão batendo o Ituano

Muita chuva em São Bernardo do Campo

O São Bernardo FC estreou no Paulistão 2024 vencendo o Ituano por 2 a 0, no Estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo, na tarde deste domingo, dia 21.  A equipe foi superior os 90 minutos, tendo todo o controle e as melhores oportunidades da partida, impondo seu ritmo de jogo.

O São Bernardo FC vem para campo depois de ter deixado escapar o acesso para a Série B do Brasileirão. Ainda em 2023, o Tigre teve uma das melhores campanhas no Paulistão e ainda ficou com o título do Troféu Independência. Semifinalista do estadual no ano passado, o Ituano ficou no meio da tabela para baixo na Série B.

A partida começou equilibrada e truncada, muito por conta das fortes chuvas antes do jogo que acabou prejudicando um pouco o gramado. Mas o São Bernardo tomou o controle da posse de bola e conseguiu chegar com muito perigo, principalmente em cruzamentos.

Já o Ituano, tentava usar a bola longa e até conseguiu chegar uma vez com perigo, mas não aproveitou. No final da primeira etapa, aos 43 minutos, a bola foi cruzada e a zaga do Itu tirou parcialmente, mas na sobra o Lucas Tocantins acertou um lindo chute de primeira e abriu o placar.

No segundo tempo, o São Bernardo continuou melhor e impondo seu jogo. Logo no início, aos 8 minutos, em mais um cruzamento, Lucas Lima estava livre na área e cabeceou para o fundo do gol. Porém, o bandeirinha marcou impedimento e o VAR confirmou a anulação.

A equipe mandava e controlava o jogo, sem muitos problemas defensivos, já que o Ituano tentava só em lançamento e não gerava perigo. A maior oportunidade do Itu foi aos 27 minutos, quando Yann Rolim chutou dentro da área, mas a bola foi na rede pelo lado de fora.

Já na reta final do jogo, aos 37 minutos, o atacante Kayke foi derrubado na entrada da área e Raphael Claus marcou a penalidade. O próprio atacante foi para a cobrança e deslocou o goleiro para marcar o segundo do São Bernardo.

As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira, dia 24. Às 19h30, no Estádio Novelli Júnior, em Itu, o Ituano recebe o Corinthians. Já às 21h30, no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas, o São Bernardo FC tem pela frente o Guarani.