Santo André vira no fim e se despede da Copinha com vitória diante do Cruzeiro de Arapiraca

Vitória andreense no finalzinho

O Santo André se despediu com vitória da Copinha. O Ramalhão virou no apagar das luzes diante do Cruzeiro de Arapiraca. Jogando no Estádio Ildeu Silvestre do Carmo, os andreenses venceram o Cruzeiro de Arapiraca por 2 a 1, com gol no último lance do jogo e se despediram do grupo 23 da competição com os três pontos. Aster Brasil e Sport, classificados, disputam a liderança da chave mais tarde.

Na rodada anterior, realizada no último domingo, em Itaquaquecetuba, o Santo André foi derrotado pelo Sport, pelo placar de 2 a 1, e o Cruzeiro de Arapiraca perdeu para o Aster Brasil por 4 a 0. Como os dois times não pontuaram nos dois jogos, chegaram para a última rodada sem chances de classificação.

O jogo começou basicamente com o Cruzeiro potiguar saindo na frente: logo aos três minutos, Dino aproveitou erro de saída de bola andreense e acertou um petardo que bateu na trave e entrou. A equipe cruzeirense era melhor nos primeiros minutos do jogo. Até a parada para hidratação, na metade do primeiro tempo, só a equipe cruzeirense havia jogado em Itaquaquecetuba. O Ramalhão pouco conseguia fazer em campo. Aos 41', o Santo André acertou seu melhor ataque na partida, mas Rodrigo foi desarmado por Mbappe da Shopee quando faria o gol. O primeiro tempo terminou com vantagem alagoana.

Na etapa final, com um minuto, Jonan chegou a empatar, mas o gol foi anulado por impedimento. Aos três minutos, o Santo André deixou tudo igual: Jonan subiu mais alto que todo mundo após escanteio e fez de cabeça. A Raposa respondeu rápida, com Douglas DG chutando para boa defesa de Renan. O jogo era mais equilibrado no segundo tempo. Aos 26', quem saiu errado foi o Cruzeiro de Arapiraca, mas Gabriel Ferreira perdeu o gol.

A parte final do jogo foi de menos criatividade dos dois lados. Já nos acréscimos, Mbappe da Shopee chegou pela ponta e quase marcou para o Cruzeiro. Aos 50 minutos, quando o empate parecia certo, Rafael fez o segundo do Santo André, dando números finais ao jogo em Itaquaquecetuba.

Com as duas equipes se despedindo da competição, agora elas vão fazer o planejamento para o restante da temporada 2024 no Sub-20.