Pré-Olímpico Sul-Americano é aberto com grande vitória do Equador sobre a Colômbia

Equador teve uma grande estreia no Pré-Olímpico

Começou neste sábado, dia 20, o Pré-Olímpico de Futebol Masculino da Conmebol, que dará duas vagas para o torneio da modalidade dos Jogos de Paris 2024. Com partidas no Estádio Brígido Iriarte, em Caracas, na Venezuela, o Equador estreou batendo a Colômbia por 3 a 0, enquanto que a seleção da casa ficou no 3 a 3 com a Bolívia.

Equador 3 x 0 Colômbia - O Pré-Olímpico foi aberto com o jogo válido pelo Grupo A, entre Equador e Colômbia. E os equatorianos levaram a melhor, vencendo por 3 a 0, com todos os gols saindo no segundo tempo: Medina fez 1 a 0 aos 26', Zambrano ampliou aos 41' e Medina marcou novamente aos 43 minutos.

Venezuela 3 x 3 Bolívia - No jogo de fundo, a Venezuela, seleção da casa, estreou contra a Bolívia e a partida terminou empatada em 3 a 3. Os bolivianos fizeram 1 a 0 com Briceño, aos 31'. Mas os venezuelanos viraram com Lacava, aos 37', Bolívar, aos 42' do primeiro tempo, e Rivas, aos 17' do segundo tempo. Mas, Chávez, aos 38', e Villamil, aos 51', deixaram tudo igual.

Próximos jogos - A próxima rodada do Grupo B será na terça-feira, dia 23. Às 17 horas, o Brasil, atual bicampeão olímpico, estreia contra a Bolívia. Já às 20 horas, a Venezuela tem pela frente o Equador. Os jogos serão no Estádio Brígido Iriarte, em Caracas.

Mas, antes, terá a abertura do Grupo B, no  domingo, dia 21. Às 17 horas, o Peru tem pela frente o Chile. Já às 20 horas, a Argentina estreia contra o Paraguai. As partidas da chave serão realizadas no Polideportivo Misael Delgato, em Valencia.