Portuguesa vence o Nova Mutum e vai para a terceira fase da Copinha

Lusa avançou para a terceira fase

Na tarde deste sábado, dia 13, no Estádio Francisco Marques Figueira, em Suzano, Portuguesa e Nova Mutum se enfrentaram pela segunda fase da Copinha 2024. E a Lusa foi melhor, venceu pelo placar de 2 a 0 e avançou para a terceira etapa do certame.

Na primeira etapa do certame, a Portuguesa foi a primeira colocada do Grupo 27, vencendo os três jogos que fez, sendo o último deles contra o Madureira, com o placar de 3 a 0. Já o Nova Mutum foi o segundo do Grupo 28, com sete pontos, e no jogo anterior goleou o tocantinense Capital por 5 a 1.

Logo nos primeiros instantes, a Lusa foi para cima, tentando abrir o marcador. O time Rubro Verde tinha mais volume, mas não conseguia transformar isto em chances. Depois dos 15 minutos, o Nova Mutum se encontrou e equilibrou as ações.

Aos 34', a Lusa teve uma boa chance com Leandro, após passe de Khadir, mas o goleiro do Nova Mutum, Guto, fez grande defesa, salvando o Nova Mutum. Aos 41', Ronaldo se esticou todo para espalmar chute de Dagoberto, salvando a Portuguesa. Assim, o jogo foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

E logo no início do segundo tempo, a Rubro Verde abriu o marcador. Com 1 minuto, Khadir tocou para Denis, que deu um belo passe para Leandro, que com a perna esquerda finalizou na saída do goleiro: 1 a 0 para a Lusa em Suzano.

O gol deu ânimo para a Portuguesa, que quase ampliou aos 7', com Guto, que de cabeça mandou a bola no travessão. E aos 15', saiu o segundo: após outro bom passe de Denis, pela direita, Leandro invadiu a área e rolou para Maceió, que não teve muito trabalho para balançar as redes: 2 a 0.

O Nova Mutum acordou e foi para cima, tentando reverter a situação. Aos 22', Dagoberto perdeu boa chance. Mas, com o passar do tempo, o time mato-grossense foi vendo a eliminação ficar mais perto, desanimou e a Lusa, que ainda perdeu uma grande chance aos 48', com Fabrício, ficou com a vitória por 2 a 0.

Com o resultado, a Portuguesa conseguiu avançar para a terceira fase da competição, onde vai encarar o vencedor de Cruzeiro e Madureira, que jogam ainda neste sábado. A partida da próxima etapa será na segunda-feira, dia 15, em local e horário a serem definidos pela FPF.