Portuguesa vence o Goiás e garante classificação antecipada na Copinha

Por Emerson Gomes

Partida foi disputada sob forte calor

A Portuguesa está classificada para a segunda fase da Copinha após vencer o Goiás por 2 a 1, no Estádio Francisco Marques da Silva, em Suzano, neste domingo, dia 7. Os gols foram marcados por Leandro e Kadir para a Lusa, e Nolasco para o Esmeraldino.

Na rodada de abertura do Grupo 27 da competição, realizado na última quinta-feira, dia 4, em Suzano, a Portuguesa estreou no certame goleando o União Suzano AC por 5 a 0. Já o Goiás estreou sendo derrotado pelo Madureira, por 2 a 1.

A partida começou estudada, com poucas chances de gol. A Lusa era melhor mas não conseguia converter suas oportunidades em gols. A partida ia ao intervalo sem o marcador aberto até que aos 49' Leandro saiu em velocidade e abriu o marcador. 1 a 0 Lusa. Não contente, no minuto seguinte Kadir ampliou, intervalo de jogo e 2 a 0 Lusa.

A segunda etapa começou com o Goiás tentando a reação, já que a derrota seria a eliminação precoce da equipe. Aos 17' após cobrança de escanteio Nolasco diminuiu, 2 a 1. Após o gol, os esmeraldinos esboçaram reação, mas as tentativas sempre esbarravam na boa defesa da Lusa. Foi aguardar o apito do árbitro e comemorar a vaga. Fim de jogo e 2 a 1 Portuguesa.

A última rodada do Grupo 27 da Copinha será na próxima quarta-feira, dia 10, no Estádio Francisco Marques Figueira, em Suzano. Às 12h45, a Portuguesa tem pela frente o Madureira. Já às 15 horas, o Goiás mede forças contra o time da sede, o União Mogi.