Portuguesa Santista perde para o Juventude e está eliminada na Copinha

Derrota eliminou a Briosa do certame

A Portuguesa Santista está eliminada da Copa São Paulo de Juniores, mesmo faltando uma rodada para fechar o Grupo 25 do certame. Neste sábado, dia 6, no Estádio Baetão, em São Bernardo do Campo, a Briosa foi derrotada pelo Juventude, por 1 a 0, e não tem mais chances de classificação. O time gaúcho lidera a chave e já está garantida no mata-mata.

Na rodada de abertura do Grupo 25, no Baetão, a Portuguesa Santista começou a competição sendo derrotada pelo EC São Bernardo com o placar mínimo: 1 a 0. Já o Juventude estreou no certame goleando o baiano Conquista por 4 a 0.

Primeiros minutos de poucas emoções no Baetão. Tanto Portuguesa Santista, quanto o Juventude pouco faziam no ataque. Com o passar do tempo, o time gaúcho foi dominando e aos 20 minutos, o Papo teve chance com Gehring, mas a bola foi para fora. Aos 23', Vitor Gonçalves perdeu outra oportunidade, após cruzamento de Luiz Freitas.

O Juventude continuou melhor no jogo e aos 38 minutos, Tomi Montefiori saiu na cara do goleiro Vitor, mas na hora de finalizar se atrapalhou e o arqueiro da Briosa fez grande defesa. Mesmo com as tentativas do Papo, o jogo foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

E logo no início do segundo tempo, o Juventude abriu o marcador. Aos 3 minutos, após bola alçada na área, Vitor Gonçalves ajeitou de cabeça e Luiz Freitas, também com a cabeça, balançou as redes do gol defendido pela Briosa: 1 a 0 para o Papo.

Aos 15', quase o segundo do Juventude, em chute de Vitor Gonçalves, mas o goleiro da Portuguesa Santista fez a defesa. Aos 28', a Briosa chegou a balançar as redes com Dieguinho Costa, mas Giulio Gabriel, durante a jogada, estava impedido e o lance foi anulado. E aos 33', novo gol anulado da equipe Rubro Verde, desta vez com Ramón. Assim, a vitória ficou com o Juventude: 1 a 0.

A terceira e última rodada do Grupo 25 será realizada na terça-feira, dia 9, com os jogos sendo realizados novamente no Baetão, em São Bernardo do Campo. Às 13 horas, a Portuguesa Santista, sem chances de avançar, tem pela frente o Conquista, que precisará vencer para ainda ter a esperança de classificação. Já às 15h15, o Juventude, líder da chave, com seis pontos e já classificado, encara o EC São Bernardo, que tem quatro pontos e precisa de um empate para chegar ao mata-mata.