Pelo Paulistão A2, Juventus empata com o Linense na Javari

Jogo molhado na Javari

Foi menos pior do que poderia, mas ainda assim não é o ideal. Dá pra descrever assim o empate do Juventus com o Linense por 1 a 1, em jogo disputado na tarde desta quarta, dia 31, no Estádio Conde Rodolfo Crespi, mais conhecido é claro por Rua Javari, em jogo válido pelo Paulistão da Série A2 de 2024. O resultado ainda deixou o Moleque Travesso perigosamente próximo das duas últimas colocações, mas é menos pior que a derrota que estava vindo.

Pela quarta rodada do Campeonato Paulista da Série A2 de 2024, o Linense jogou em Bauru, no sábado, e perdeu para o Noroeste pelo placar de 1 a 0. Já o Juventus foi a campo no domingo e foi derrotado de virada pela Portuguesa Santista, por 2 a 1, também fora de casa.

Jogando em casa, o Juventus tentou vir para cima nos primeiros minutos. As principais chegadas no começo vinham na base da bola aérea e de disputas no meio da área. Aos 12', no primeiro lance perigoso de ataque, o Linense quase chegou lá, numa meia bicicleta de Ulisses que Caio pegou. Na sequência, Caio salvou o Moleque de novo em um chutaço de Orlando Júnior. Na sequência, Udson só não marcou pois o defensor juventino salvou na linha do gol. Aos 16', Tiago Rubin assustou pelo Juventus, num chute de longe que passou ao lado do gol.

A partir da metade do primeiro tempo, a chuva castigou o campo da Javari. Ainda assim, as duas equipes tentavam atacar. Aos 23', Laion quase marcou para o Elefante. O time da casa respondeu rapidamente num cruzamento que quase terminou num gol contra. Depois disso, as equipes passaram a sofrer mais para conseguir jogar com a bola no chão.

Na etapa final, o Linense assustou primeiro num chute de Laion. Aos seis, Gutierrez acertou lindo chute, mas Jefferson pegou. O Elefante respondeu com Laion parando em Caio e Kesley salvando um gol certo de Luan Santos no rebote. A maioria dos ataques de um lado e outro vinham na bola aérea. Apesar do domínio juventino naquele segundo tempo, quem pulou na frente foi o Linense: aos 23', num lindo contra-ataque, Laion recebeu lançamento, rolou e Luan Santos bateu na saída de Caio para abrir o placar na Rua Javari.

O Juventus demorou a reagir depois do gol. Só aos 30 foi conseguir chegar, num chute de Rubim para fora. Quando parecia certo que o Juventus não conseguiria mudar sua sorte no jogo, Thiago Rubim aproveitou passe de Diego Ferreira e marcou o gol de empate em São Paulo. Depois do empate, o Juventus veio para cima, mas não conseguiu a virada.

As duas equipes voltam a campo no sábado, dia 3 de fevereiro. Às 15 horas, na Arena Capivari, o Juventus mede forças contra o Capivariano. Já às 18h30, no Estádio Gilberto Siqueira Lopes, em Lins, o Linense recebe o Taubaté.