Pela Copinha, EC São Bernardo fica no 0 a 0 com o Conquista

0 a 0 no Baetão

Foi uma verdadeira aula de atuação defensiva por parte do Conquista no Baetão. Pela segunda rodada da fase de grupos da Copinha, o EC São Bernardo não saiu do zero com o Conquista, em jogo disputado na tarde deste sábado, dia 6 de janeiro. A equipe da casa pressionou o jogo inteiro buscando o gol, mas foi travada por uma atuação defensiva simplesmente inquestionável do time baiano, que não deixou o Cachorrão se criar no campo ofensivo, principalmente no segundo tempo.

Na rodada de abertura do Grupo 25 do certame, com jogos no Baetão, o EC São Bernardo estreou vencendo a Portuguesa Santista pelo placar de 1 a 0. Já o Conquista foi goleado pelo Juventude por 4 a 0.

Jogando em casa o EC São Bernardo partiu para cima no começo, chegando muito perto de marcar no primeiro minuto de jogo, numa cobrança de falta que Davi Souza evitou que terminasse na rede. A pressão alvinegra era grande, mas as escapadas do Conquista eram perigosas. Aos 20', o Cachorrão teve a chance mais perigosa até então, com Kauan Christian chutando e Davi defendendo de maneira espetacular. Aos 37', o Conquista assustou numa bola onde Ian antecipou a zaga do São Bernardo, mas mandou por cima do gol. No fim das contas, apesar das chances dos dois times, o primeiro tempo terminou em zero.

Na etapa final, o time do Conquista voltou ligeiramente melhor e passou a segurar mais a pressão do São Bernardo. A verdade é que a marcação muito boa do time baiano evitava que o alvinegro criasse qualquer tipo de oportunidade mais aguda, o que tornava o segundo tempo meio "chato". Aos 40 minutos, Kauan teve chance num contra-ataque, mas o último passe saiu ruim e acabou nas mãos do goleiro do time da Bahia. A atuação defensiva do Conquista era espetacular em São Bernardo do Campo. No fim das contas, o placar terminou mesmo zerado.

A última rodada do Grupo 25 do certame será na terça-feira, dia 9. Às 13 horas, o Conquista mede forças com a Portuguesa Santista. Já às 15h15, o EC São Bernardo encara o Juventude. Os jogos serão novamente no Baetão, em São Bernardo do Campo