Oeste leva gol no fim do Aster Brasil e é eliminado da Copinha

Aster levou a melhor jogando em casa

O Aster Itaquá conquistou a classificação no finalzinho diante do Oeste Barueri. Em jogo disputado no Estádio Ildeu Silvestre do Carmo, o Oeste segurou com um a menos até o finalzinho, mas acabou derrotado por 1 a 0 e com isso foi eliminado da Copinha, em jogo disputado na tarde deste sábado, dia 13. Agora, o Aster aguardará Palmeiras ou Sport na próxima fase.

Primeiro colocado do Grupo 23 da Copinha, com sete pontos ganhos, o Aster Itaquá, que era o time sede da chave, vinha de empate em 1 a 1 com o Sport Recife. Também equipe-sede de seu Grupo, o 24, o Oeste foi o segundo colocado, com seis pontos, e vinha de derrota para o Palmeiras por 4 a 1.

Jogando em casa, o Aster viu o Oeste tentar ir mais para cima no começo. As ações aos poucos foram se equilibrando, mas a bem da verdade eram poucas chances de jogo nos primeiros 15 minutos de jogo. Aos 27', Dieguinho sairia na cara do gol não fosse por uma falta cometida pelo time do Oeste. Na cobrança, nada aconteceu.

Aos 35, o Oeste criou o lance mais interessante do primeiro tempo, num chute de Pimentel de fora da área que passou perto do gol. PK respondeu chutando também de longe, para fora. O primeiro tempo terminou em zero.

Na etapa final, a primeira finalização foi de Dieguinho. Aos oito, PK chegou a marcar pelo Aster, mas o gol foi anulado. A etapa final tinha o mesmo roteiro da primeira etapa, num jogo de poucas chances dos dois lados.

Aos 43 minutos, depois de um jogo todo onde o empate sem gols parecia certo, o Aster fez ótima jogada trabalhada e Galo marcou o gol que deu a vitória e a classificação ao time da casa. Fim de jogo: Aster 1 x 0 Oeste. Ainda deu tempo de Tizio ser expulso antes do apito final.

Com o resultado, o Aster esta na terceira fase da Copinha, onde vai encarar o vencedor de Palmeiras e Sport Recife, que jogam ainda neste sábado. O jogo da próxima etapa do certame será na segunda-feira, dia 15, com local e horário a serem confirmados pela FPF.