Oeste começa o Paulistão A2 perdendo para o Rio Claro

Rio Claro estreou bem em casa e derrotou o Oeste

O Oeste não estreou bem no Campeonato Paulista da Série A2 de 2024. Enfrentando o Rio Claro na casa do adversário, o Estádio Augusto Schmidt Filho, nesta quarta-feira, dia 17, na rodada de abertura do certame, o Rubrão foi dominado pelo time mandante e perdeu por 2 a 0.

Na temporada de 2023, o Oeste foi a campo no Campeonato Paulista da Série A2, quando caiu nas quartas para o Novorizontino, e na Copa Paulista, onde ficou na primeira fase. Já o Rio Claro só jogou o segundo escalão do futebol do estado, sendo eliminado na etapa inicial.

O Rio Claro começou melhor no jogo e abriu o marcador aos 15 minutos. Após bela jogada pela esquerda, Rafa Marcos deu um bom passe de calcanhar para Cesinha, que invadiu a área e na saída do goleiro finalizou para fazer 1 a 0 para o time da casa.

A equipe mandante continuou melhor, mesmo após o gol. O time da casa aproveitava as poucas ações do Oeste para ir para cima. Aos 44 minutos, Peixoto arriscou chute de fora da área e acertou a trave, quase fazendo o segundo. Assim, o Galo Azul foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

O domínio do Rio Claro seguiu na segunda etapa. Envolvendo o adversário, o time da casa ampliou aos 6 minutos. Após lançamento pelo lado esquerdo do campo, Erick Luís recebeu na área e tocou na saída do goleiro: 2 a 0 para o Galo Azul.

Após o segundo gol do Rio Claro, o Oeste até esboçou reagir no jogo. Porém, o Rubrão encontrou uma defesa do Galo Azul bem postada, não passando perigo. Assim, o time da casa estreou no Paulistão A2 vencendo por 2 a 0.

O Oeste volta a campo já no próximo sábado, dia 20, às 15 horas, quando recebe o São José na Arena Barueri. Já o Rio Claro joga no domingo, dia 21, quando enfrenta o Comercial, às 16 horas, no Estádio Francisco de Palma Travassos, em Ribeirão Preto.