No 'vira-virou', Lusa estreia no Paulistão vencendo a Inter em Limeira

Lusa e Inter de Limeira fizeram o melhor jogo da primeira rodada do Paulistão

A estreia da Lusa no Paulistão de 2024 foi o melhor jogo da primeira rodada do campeonato e talvez o melhor jogo de todos os estaduais até aqui. Em uma partida lotada de alternativas, com ataques dos dois lados o tempo inteiro, a equipe rubro-verde buscou a vitória de virada no finalzinho contra a Inter de Limeira por 3 a 2, em duelo disputado na noite deste domingo, dia 21, no Major Levy Sobrinho, o popular Limeirão. O jogo deixou ótima impressão dos dois times no começo da competição, mas principalmente para os rubro-verdes, que saíram com uma vitória justa.

A Portuguesa volta a campo no profissional depois da disputa da Copa Paulista de 2023, onde teve até a melhor campanha na primeira fase, mas caiu nas quartas para o Grêmio Prudente. Já a Inter de Limeira vinha da disputa do Brasileirão Série D, onde passou longe do acesso.

O jogo começou mais estudado entre as equipes. Aos poucos, a Inter foi dominando mais e criando ações no ataque. Aos 15 minutos, foi a Lusaque assistou numa cabeçada de Henrique Dourado, mas aí a Inter respondeu com gol: Rafael Silva aproveitou lindo cruzamento da lateral e fez de cabeça o primeiro. O jogo era bem divertido em sua primeira metade. Os dois times eram presentes no ataque. Aos 33', a Lusa quase fez num chute forte de Douglas Borel.

Aos 40', o time da Lusa reclamou muito de um possível pênalti, num toque de mão dentro da área. A reclamação se provou pouco necessária na realidade alguns minutinhos depois, já que já nos acréscimos, aos 47', Victor Andrade fez ótima jogada, avançou, cruzou e colocou na medida para Douglas Borel deixar tudo igual em Limeira, fechando o placar de um ótimo primeiro tempo em 1 a 1.

A etapa final começou agitada como foi o primeiro tempo, com a Inter chegando muito bem e só não marcando devido a boa defesa do sempre ótimo Thomazzella. Aos seis minutos, a Inter ficou na frente de novo, com Everton Brito recebendo ótimo lançamento e tocando por cima do goleiro para fazer o segundo. A resposta da Lusa veio quase no empate de Patrick de cabeça. Depois da vantagem alvinegra, a Lusa tentou pressionar. Aos 22', Victor Andrade fez ótima jogada e parou no goleiro da Inter quando empataria. Pouco depois, Dudu quase marcou de fora da área.

Aos 28', Jussani salvou a Inter numa cabeçada mortal de Quintana. O empate da Lusa finalmente veio aos 38': Eduardo deu aula de cobrança de falta e colocou a bola no ângulo do goleirão Max para deixar tudo igual. A partir do empate, a Portuguesa veio para pressão em busca do gol da virada, mas foi travada pela defesa alvinegra. Nos acréscimos, quando o empate parecia certo, Giovanni Augusto fez linda jogada, fintou meia defesa da Inter de Limeira e fez um golaço para dar a vitória para a Lusa.

As duas equipes voltam a campo na quarta-feira, dia 24. Às 19 horas, a Portuguesa encara o Red Bull Bragantino, no Canindé, em São Paulo. Já às 21h35, a Inter de Limeira mede forças contra o Palmeiras, no Allianz Parque, também na capital do Estado