No Inamar, Água Santa goleia o Nova Venécia na estreia da Copinha

O Água Santa venceu na estreia

O Água Santa estreou com vitória tranquila na Copinha de 2024. O Netuno, que tem em seu estádio, o Distrital do Inamar, em Diadema, a sede do grupo, jogou o suficiente para golear o Nova Venécia, do Espírito Santo, por 4 a 0, em duelo disputado na tarde, quase começo de noite desta quinta, dia 4 de janeiro. No geral, a superioridade do Netuno ficou clara ao longo de todo o jogo.

No ano passado, o Água Santa avançou até as oitavas de final da competição, quando foi eliminado pelo Santos, que aliás está na chave do Netuno neste ano. Já o Nova Venécia, time que revelou o atacante Richarlison, do Tottenham, participa pela primeira vez.

Inicialmente, as duas equipes tentaram atacar. A primeira chance perigosa foi do Netuno, com Vilian cabeceando para fora. Aos oito, o Água Santa abriu o placar: Carlos saiu mal, Gabriel Mendes pegou a bola e marcou um belíssimo gol de cobertura da intermediária. Aos 12', o Netuno ampliou, num belo gol de Jonathan Santos. A partir daí, o time de Diadema passou a controlar o jogo e até desperdiçou chances de fazer o terceiro, mas no geral, fez um jogo relativamente tranquilo em boa parte da primeira etapa. No finalzinho da primeira etapa, Jairkom acertou belo chute de fora da área e ampliou a vantagem alviazul.

Na etapa final, o jogo tinha um ritmo mais lento. O Netuno ainda dominava, porém com menos chances perigosas. Aos 15', Felipe Mandarino quase marcou um golaço de longe. O jogo era marcado por algumas tentativas do time do Venécia enquanto o Água Santa seguia dominando. A chuva forte atrapalhava bastante o ritmo do duelo em Diadema. Aos 34', numa dessas tentativas ofensivas, os mandantes acertaram uma bela jogada e Breno marcou um belo gol, pegando de primeira na área. O Nova Venécia até tentou vir para cima no fim, mas acabou mesmo goleado em Diadema.

As duas equipes voltam a campo no próximo domingo, dia 7, pela segunda rodada do Grupo 26 do certame. Às 15 horas, o Água Santa tem pela frente o Remo. Já às 17h15, o Nova Venécia encara o Santos. Os jogos serão no Estádio Distrital do Inamar, em Diadema.