Em tarde chuvosa, Palmeiras vence o Oeste e fica com a liderança do Grupo 24

O Verdão venceu o Rubrão por 4 a 1

Debaixo de forte chuva que provocou queda de luz e longa paralisação, o Palmeiras goleou o Oeste por 4 a 1 na Arena Barueri, na tarde desta quinta-feira, 10, e terminou na liderança do Grupo 24 da Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2024. Thalys e Estevão marcaram os gols palmeirenses, enquanto Rhaisson anotou o tento do time Rubro-Negro.

As duas equipes entraram em campo já classificadas na chave. O Rubrão garantiu a classificação ao golear o Queimadense pelo placar de 4 a 0. Já o Verdão também goleou, pelo mesmo marcador, só que contra o União ABC.

Ambos os times fizeram um primeiro tempo movimentado em Barueri. A equipe alviverde começou a partida pressionando e abriu o placar na marca dos 12', com gol de Thalys. Pouco tempo depois, Léo quase ampliou a vantagem palmeirense aos 21'.

Aos 22', Nycollas, jogador da Onça, exigiu a primeira grande defesa do goleiro Aranha e no lance seguinte, Rhaisson empatou o jogo através de uma jogada de bola parada em escanteio. Após os gols, os times ainda tentaram criar mais algumas oportunidades em busca do gol, mas o primeiro tempo terminou empatado em 1 a 1.

Logo no primeiro lance da etapa complementar, Estevão, do Palmeiras, fez uma belíssima jogada individual e foi derrubado por Arthur na grande área. O mesmo camisa 10 foi para a cobrança do pênalti e recolocou o time paulistano em vantagem com uma cobrança de extrema categoria. Por conta da forte chuva que caia sobre São Paulo e região, a energia da Arena Barueri acabou aos seis minutos, forçando uma paralisação de mais de 40 minutos.

Quando a bola voltou a rolar, o time paulistano voltou com ainda mais ímpeto e aumentou a vantagem graças a uma infelicidade do goleiro do Rubrão, que se atrapalhou com o cruzamento de Gabriel Vareta e permitiu o terceiro tento do adversário. Mesmo com uma excelente vantagem, o Verdão continuou em cima e ainda chegou ao quarto gol através de Luighi, decretando a goleada por 4 a 1.

Com o resultado, o Palmeiras ficou em primeiro lugar da chave e vai enfrentar o Sport Recife, segundo do Grupo 23. Já o Oeste ficou em segundo e terá pela frente o líder do Grupo 23, o Aster Itaquá. Os jogos devem ser no sábado, dia 13, com horários e locais ainda a serem confirmados pela FPF.