EC São Bernardo perde para o Juventude e avança como segundo Grupo 25 da Copinha

Vitória do Papo em São Bernardo do Campo

O EC São Bernardo passou em segundo lugar na sua chave da Copinha. Em jogo que encerrou a primeira fase para o grupo 25, o Cachorrão acabou derrotado por 4 a 1 pelo Juventude, na tarde desta terça, dia 9, no Baetão, sede da chave, em São Bernardo do Campo. Com o resultado, o Cachorrão avançou em segundo lugar, com quatro pontos ganhos, a frente da Briosa, que fez três e do Conquista, que saiu com um ponto ganho.

Na segunda rodada do Grupo 25, no último sábado, o EC São Bernardo empatou com o Conquista, em 0 a 0, e ficou perto da classificação, que foi confirmada com a vitória da Briosa sobre o Conquista. Já o Juventude venceu a Portuguesa Santista, por 1 a 0, e com dois triunfos se garantiu na segunda fase do certame.

O jogo começou mais estudado em São Bernardo do Campo. Aos sete minutos, no primeiro ataque mais efetivo no jogo, o Juventude pulou na frente, quando Caíque cabeceou bem após escanteio. Aos 17', o São Bernardo quase empatou, num chute desviado dentro da área. O jogo era bastante equilibrado, porém com poucas chances efetivas dos dois lados.

Aos 31', porém, o Juventude chegou ao segundo: Clébio aproveitou rebote de um desvio na trave para estufar as redes e ampliar o placar em São Bernardo do Campo. Cinco minutos depois, Luis Freitas aproveitou cruzamento de Rocha e fez o terceiro. Já nos acréscimos, quando parecia certo que o primeiro tempo terminaria 3 a 0, Lucas de Jesus acertou lindo cruzamento e Gustavo Santana fez um lindo gol de cabeça.

Na etapa final, o EC São Bernardo voltou ligeiramente melhor. O jogo era ligeiramente menos agitado no segundo tempo, com as duas equipes criando pouco. O Juventude chegou muito perto duas vezes aos 25', com Clébio e Abner de cabeça. No geral, numa etapa final muito mais parada que o ótimo primeiro tempo da partida, o Papo só administrou o placar, sem ser muito incomodado por um Cachorrão que parecia apenas querer o fim do jogo. Ainda deu tempo do Juventude chegar ao quarto, com Yuri, aos 40 minutos e fechar o placar.

Com o resultado da Portuguesa Santista, que venceu o Conquista, ambos já entraram em campo classificados. O Juventude enfrenta o segundo do Grupo 26 e o EC São Bernardo o primeiro da mesma chave. Os adversários saem do confronto entre Água Santa e Santos, na quarta-feira, dia 10, às 21h45, no Estádio Distrital do Inamar, em Diadema.