Com um a menos, São Bernardo FC derrota o Corinthians pelo Paulistão

Comemoração no gol do São Bernardo FC

O São Bernardo FC conquistou uma importante vitória na noite deste sábado, dia 27. Jogando no Estádio Primeiro de Maio, na região do ABC, pela terceira rodada do Paulistão A1 2024, o Tigre encarou o Corinthians e ganhou por 1 a 0, mesmo jogando com um a menos desde os 13 minutos do primeiro tempo.

Na segunda rodada do Paulistão, o São Bernardo FC ficou no empate em 0 a 0 com o Guarani, em jogo realizado em Campinas. Já o Corinthians enfrentou o Ituano, no Novelli Júnior, em Itu, e foi derrotado pelo placar de 1 a 0.

O que parecia o início de um sábado feliz para a Fiel, aos poucos o pesadelo de mais uma noite ruim tomou conta do clima em São Bernardo do Campo. Mais proativo e com volume de jogo interessante, o Corinthians viu o cenário ficar ainda melhor aos 13 minutos com a expulsão do volante Rodrigo Souza, do São Bernardo.

No entanto, mesmo ficando alguns minutos pressionando o rival por ter um jogador a mais em campo, foi o São Bernardo que conseguiu abrir o placar. Aos 25 minutos, Silvinho aproveitou belo contra-ataque para colocar os donos da casa em vantagem no placar. Após o gol sofrido, o Corinthians seguiu com mais posse de bola, mas sem assustar o goleiro Alex Alves.

Na reta final do primeiro tempo, Lucas Lima acertou um belo chute na trave em mais uma boa chegada do São Bernardo ao ataque. Por outro lado, o Corinthians ainda viu o lateral Diego Palacios deixar o gramado antes do intervalo sentindo uma lesão no joelho esquerdo.

No segundo tempo, o Corinthians foi em busca do empate, mas o São Bernardo FC não recuou. Aos 4', Yuri Alberto desperdiçou chance e, no minuto seguinte, Hugo Sanches respondeu para o time da casa. Aos 10', Ángel Romero quase fez para o Timão e, aos 12', Cássio salvou o Alvinegro em finalização de Davi Gabriel.

Com o passar dos minutos, a pressão coritiana foi aumentando, desperdiçãondo chances, como aos 16', com Maycon, e aos 19', aos Matheus Araújo. O Corinthians continuou em cima, mas o Tigre conseguiu se segurar e ficou com a vitória por 1 a 0, depois de mais de 10 minutos de acréscimo.

O Corinthians volta a campo já nesta terça-feira, dia 30, quando tem pela frente o clássico contra o São Paulo, na Neo Química Arena, às 19h30. Já na quinta-feira, dia 1º de fevereiro, às 19 horas, o São Bernardo FC encara a Inter de Limeira no Estádio Major Levy Sobrinho.