Com três de Arthur Souza, Corinthians bate o Novorizontino e está na final da Copinha

Arthur Souza fez três

Em uma noite de brilho de Arthur Souza, com hat-trick, o Corinthians bateu o Novorizontino, por 3 a 0, e garantiu seu lugar na final da Copinha, onde vai encarar o Cruzeiro. O jogo foi nesta segunda-feira, dia 22, na Neo Química Arena, em São Paulo, pela semifinal do torneio.

Nas quartas de final, realizada na última quinta-feira, dia 18, o Corinthians conquistou a vaga na semi ao vencer o América Mineiro por 2 a 1. No mesmo dias, o Novorizontino se classificou batendo o Athletico Paranaense pelo placar de 3 a 1.

Os 45 minutos iniciais da semifinal da Copinha foram de bom futebol para ambos os lados. O confronto começou enroscado, com muita marcação de ambos os lados, mas aos poucos o Corinthians foi se soltando e abrindo espaços na defesa do Novorizontino. O gol saiu aos 19 minutos, dos pés de Arthur Sousa, de letra, depois de uma linda jogada individual de Kayke, que passou por três defensores antes de tocar para o centroavante.

Logo na sequência, o camisa 9 marcou outro, porém o VAR entrou em ação e anulou o lance por irregularidade no início da jogada. Com o Timãozinho na frente, o Novorizontino se lançou ao ataque e empurrou o time da casa para seu campo. Nos acréscimos, a equipe do interior acertou o travessão, duas vezes, com Galo em cobrança de falta e Canela, de cabeça, no rebote.

O Timão continuou melhor no segundo tempo e ampliou aos 12 minutos. Vitor Meer roubou a bola no campo de ataque e tocou na medida para Arthur Sousa. O centroavante dominou no peito, girou e bateu no canto, sem chance de defesa: 2 a 0 para o Corinthians na Neo Química Arena.

Aos 27', veio o terceiro. Corinthians trocava passes com calma, passando a bola praticamente por todos os jogadores de linha até encontrar Bidon na ponta direita. O meia deu um belo chapéu no marcador, invadiu a área e tocou para trás. Bem posicionado, o centroavante Arthur Sousa apenas escorou para fazer mais um na semifinal.

Com o resultado, o Corinthians está na decisão da Copinha, onde vai enfrentar o Cruzeiro, que derrotou o Flamengo na outra semi. A final será no dia 25, quinta-feira, na cidade de São Paulo, que comemora aniversário. A FPF ainda vai confirmar horário e local do jogo.