Briosa perde para o Primavera em estreia no Paulistão A2

Briosa foi derrotada em Indaiatuba

A Briosa não estreou bem no Paulistão da Série A2. Jogando no Ítalo Limongi, em Indaiatuba, a Portuguesa Santista foi derrotada pelo Primavera por 2 a 0, em duelo disputado na tarde desta quarta, dia 17 de janeiro. Os dois gols do time da casa foram marcados por Patrick Fabiano, centro-avante tricolor. Foi um mal resultado para o time rubro-verde em sua estreia em 2024.

A Portuguesa Santista volta a campo depois de ter conquistado a Copa Paulista do ano passado. Antes, ainda em 2023, a Briosa foi eliminada nas quartas da A2. O Primeira, na última temporada, também esteve em campo nas duas competições, mas, ao contrário da equipe Rubro Verde, caiu na primeira fase em ambas.

Mesmo jogando fora de casa, a Briosa chegou com perigo primeiro, num cruzamento de Franco que a defesa afastou quando iria na cabeça de Bruno Moraes aos dois minutos. A equipe santista começou em cima, mesmo jogando fora de casa. Curiosamente, porém, mesmo sendo dominado, o Primavera pulou na frente no primeiro ataque que acertou. Aos 13 minutos, numa rápida jogada pela direita, Wagner espalmou pro meio e Patrick marcou no rebote.

Depois do gol, o Fantasma passou a ter mais a bola. Chegou perto do segundo aos 18', num chute de fora dá area desviado por cima do gol. Aos 30 minutos, quando o jogo parou para hitratação, a equipe tricolor era melhor na partida. Aos 31', o Primavera chegou ao segundo, Patrick Fabiano foi lançado na cara de Wagner, driblou o goleiro e marcou. Aos 40', a Briosa teve sua chance mais perigosa, numa linda falta de Franco que Gledson pegou. A Briosa veio pra pressão no final do primeiro tempo, mas ele terminou mesmo em zero.

Na etapa final, o jogo seguiu mais estudado. Aos nove minutos, a Briosa teve boa chance, mas a cabeçada de Léo Santos foi em cima do goleiro tricolor. Aos 13', Wagner evitou o terceiro do Fantasma, numa confusão na área. No geral, o jogo seguia com o mesmo roteiro no segundo tempo, com a Briosa tendo mais a bola, porém o fantasma sendo muito mais perigoso quando chegava ao ataque. No fim das contas, pouco adiantou a tentativa de pressão da Briosa, o resultado ficou mesmo em 2 a 0 no Ítalo Limongi.

O Primavera volta a campo no sábado, dia 20, quando tem pela frente o São Bento, às 16 horas, no Estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba. Já a Portuguesa Santista encara o Taubaté no domingo, dia 21, às 10 horas, no Estádio Ulrico Mursa, em Santos.