A estreia de Juninho Pernambucano pelo Vasco

Juninho estreou pelo Vasco no Brasileirão de 1995

O ex-meio campista Antônio Augusto Ribeiro Reis Júnior, popularmente conhecido pela alcunha de Juninho Pernambucano, está completando 49 anos de idade nesta terça-feira, dia 30 de janeiro de 2024. Em agosto de 95, o jogador fez o seu primeiro jogo com a camisa do Vasco da Gama num duelo diante do Santos, na Vila Belmiro, pelo Brasileirão daquele ano e contribuiu com a vitória do Cruzmaltino por 5 a 3 marcando um gol.

O fatídico embate foi válido pela 2ª rodada da 1ª fase do Nacional. Tanto o Peixe, que veio a ser o vice campão brasileiro daquele ano, quanto o Gigante da Colina, se encontravam no Grupo B, junto com outras 10 agremiações.

A equipe Santista, treinada por Joãozinho Rosa, foi a campo com Edinho; Marquinhos Capixaba, Jean Cerezo e Piá; Gallo. Pintado, Giovanni e Marcelo Passos; Jamelli e Macedo. Já o time vascaíno, dirigido por Jair Pereira, iniciou a partida com Carlos Germano; Pimentel, Tinho, Ricardo Rocha e Jefferson; Charles Guerreiro, Nelson, Juninho Pernambucano e Yan; Leonardo e Valdir.

Antes de Juninho deixar a sua marca, o Alvinegro Praiano chegou a abrir uma vantagem de 2 a 0 com gols de Pintado e Macedo. Leonardo, que também estava estreando pelo clube carioca, buscou o empate e Valdir virou o jogo: 3x2 Vascão.

O gol do meia enfim saiu na marca dos 27' da etapa complementar. Na jogada, o pernambucano aproveitou sobra do arremate travado de Yan e, sem dominar, acertou um balaço de fora da área para superar o goleiro Edinho e marcar o quarto do time carioca na partida.

Na sequência da partida, Jamelli veio a descontar para o Santos, mas já no fim da partida, Valdir anotou o quinto do Vasco e deu números finais ao duelo. 5x3 para o time de São Januário.