São Cristóvão vence o Belford Roxo fora de casa e conquista o Cariocão B2 de 2023

Vitória do São Cristóvão em Belford Roxo

O São Cristóvão é o campeão da Série B2 do Campeonato Carioca de 2023. Na tarde deste domingo, dia 10, mesmo jogando no Estádio Nélio Gomes, casa do Belford Roxo, o time da capital do Rio de Janeiro surpreendeu os mandantes e venceu por 1 a 0, ficando com o título. Alemão, no segundo gol, marcou o gol que valeu a taça para o São Cri-Cri.

No jogo de ida da decisão, realizado na última quinta-feira, dia 7, as duas equipes ficaram no 0 a 0, em partida realizada no Estádio Ronaldo Nazário, no Rio de Janeiro. Com isto, quem vencesse neste domingo ficaria com o título. Em caso de novo empate, a definição do campeão iria para as penalidades.

Primeiro tempo equilibrado em Belford Roxo. Jogando diante de seu torcedor, o Belford Roxo foi para cima no início, mas não conseguia passar pela defesa do São Cristóvão, que chegou a levar certo perigo quando foi ao ataque. Mas, o jogo foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

No início da segunda etapa, o São Cristóvão abriu o marcador. Aos 9 minutos, Gilmar recebeu na intermediária, fez boa jogada individual e serviu Alemão, que invadiu a área e de canhota bateu cruzado, mandando a bola para o fundo das redes: 1 a 0 para os visitantes.

Em seguida, o Belford Roxo foi para o "tudo ou nada". A equipe da casa tentou de forma o gol de empate, mas não conseguia 'furar' o bloqueio do São Cristóvão, que conseguiu segurar o ímpeto adversário para comemorar o título.

Os dois finalistas jogarão a Série B1 do Campeonato Carioca de 2024. Vale lembrar que o São Cristóvão conquistou dois acessos em 2023, já que tinha sido vice campeão da Série C e agora com o título do Campeonato Carioca da Série B2.