São Cristóvão empata com o Bonsucesso e conquista segundo acesso em 2023 no futebol carioca

Comemoração do primeiro gol do São Cristóvão no jogo

Na tarde desta segunda-feira, dia 4, no Estádio Ronaldo Nazário, no Rio de Janeiro, pelo jogo de volta da semifinal do Campeonato Carioca da Série B2, o São Cristóvão empatou com o Bonsucesso, em 2 a 2, e está na final da competição, além de cravar seu lugar na B1 de 2024. É o segundo acesso do São Cri-Cri no futebol estadual em 2023.

No jogo de ida, realizado no Estádio Leônidas da Silva, a partida começou no domingo e estava 1 a 1 quando uma confusão na arquibancada interrompeu o embate. O duelo voltou na quinta-feira e o resultado ficou o mesmo. Assim, por ter melhor campanha, o São Cristóvão jogava por um empate para conquistar o acesso e a vaga na decisão. Já o Bonsucesso precisava vencer por qualquer marcador.

O jogo começou em ritmo lento no Estádio Ronaldo Nazário. As duas equipes se estudavam e pouco iam ao ataque. Precisando do resultado, o Bonsucesso foi indo mais ao ataque, com o passar do tempo, mas a defesa do São Cristóvão se segurava.

Mas, aos 42 minutos o Rubro Anil abriu o marcador. Em cobrança de escanteio da direita feito por Japão, Breno foi muito alto, subiu mais que todo mundo e de cabeça mandou a bola para o fundo das redes: 1 a 0 para o Bonsucesso, que foi para o intervalo em vantagem.

O São Cristóvão voltou para o segundo tempo disposto a reagir e deixou tudo igual logo aos 7 minutos. Patrick tocou para Alemão, que recebeu no meio de campo, partiu na arrancada, passou pelos adversários, invadiu a área para ajeitar para o pé direito e finalizar: 1 a 1 no marcador.

Depois, o Bonsucesso até tentou buscar o segundo gol. Mas, bem postada, a defesa do São Cristóvão conseguiu segurar o ímpeto adversário e, nos acréscimos, Júnior Teixeira acertou um chutaço de longe, fazendo 2 a 1 para o São Cristóvão.

Ainda nos acréscimos, o Bonsucesso empatou novamente, com Caio César, de cabeça, após jogada de Bryan. Mas o empate deu o segundo acesso no ano ao São Cristóvão, já que em julho a equipe havia subido da Série C para a B2 e agora para a B1.

Com o resultado, o São Cristóvão está na final do Campeonato Carioca da Série B2 de 2023, onde vai encarar o Belford Roxo, que eliminou o Zinzane na outra semifinal. A FFERJ ainda vai anunciar datas, horários e locais dos jogos da decisão. Os dois finalistas jogarão o Cariocão B1 em 2024.