São Cristóvão e Belford Roxo abrem decisão do Carioca da Série B2 com empate

Jogo na casa alvinegra

Tudo igual na ida da decisão do Campeonato Carioca da Série B2 de 2023. Jogando no Estádio Ronaldo Nazário de Lima, casa do São Cristóvão, São Cristóvão e Belford Roxo não saíram do zero, em jogo disputado na tarde desta quinta, dia 7, no intenso calor do Rio de Janeiro. Apesar da pressão, o time da casa não conseguiu abrir vantagem para o jogo de volta, onde quem vencer sairá com o título da competição.

Pra chegar à final e conquistar o acesso, o Belford Roxo eliminou o Zinzane, ficando no 0 a 0 no jogo de ida e vencendo a volta por 5 a 0. Já o São Cristóvão passou pelo Bonsucesso, por ter melhor campanha, com dois empates: 1 a 1 e 2 a 2.

Jogando em casa, o São Cristóvão começou mais em cima. O jogo era muito mais truncado em seu início, com pouca criatividade dos dois lados e assim seguiu até mais da metade do primeiro tempo, com os times claramente sentindo o forte calor do Rio de Janeiro. Aos 29 minutos, o primeiro lance de mais perigo do jogo foi uma cobrança de falta do time do Belford Roxo para fora. Aos 39' o São Cristóvão quase marcou com Becker, mas parou em Matheus. Nos acréscimos, Edinho quase marcou de cabeça para os alvinegros, que chegaram a ensaiar uma pressão, mas o primeiro tempo terminou em zero.

A etapa final voltou com o São Cristóvão atacando. Aos três minutos, Matheus Brito só não fez o primeiro pois seu xará defendeu e evitou o gol do São Cristóvão. Aos 12', Berg quase marcou um golaço num chute de longe que passou perto do gol. Aos 18', Patrick parou em Matheus e no rebote a defesa do Belford Roxo afastou.

O jogo era melhor no segundo tempo. Aos 24', o Belford Roxo perdeu a melhor chance do jogo, quando Nivaldo recebeu sozinho, debaixo do gol e mandou para fora. Três minutos depois, o alvinegro quase marcou de novo, com Patrick acertando um torpedo na trave. O jogo seguiu com pressão alvinegra. Aos 41', Patrick tentou de cabeça e mandou por cima. No fim das contas, o placar foi mesmo de zero.

O jogo de volta está marcado para o domingo, dia 10, às 15 horas, no Estádio Nélio Gomes, em Belford Roxo. Com o empate, quem vencer será campeão, enquanto um novo empate levará a decisão para os pênaltis.