Santos vence o São Paulo na Vila e é campeão do Paulista Sub-12

Por Emerson Gomes

O calor castigou a garotada

Os Meninos da Vila são os campeões do Paulista Sub-12 de 2023. O Peixe venceu o São Paulo por 2 a 0 na manhã deste domingo, dia 3, na Vila Belmiro, em Santos, para ficar com a taça do certame. No placar agregado foi 4 a 1 para o Peixe.

No jogo de ida, realizado em Cotia, no último final de semana, o Santos, mesmo sendo o visitante, levou a melhor, venceu de virada por 2 a 1 e dependia apenas de um empate neste domingo para ser campeão. Já o São Paulo precisava ganhar por dois gols para ficar com a taça direto ou por um e levar a disputa do título para as penalidades.

A partida começou com o Santos melhor. A equipe da casa, que já tinha ganho o jogo de ida, ditou o ritmo da primeira etapa e aos 13 minutos, depois de boa jogada, Calleb abriu o marcador de cabeça: 1 a 0 para o Peixe.

A bola parada do Alvinegro Praiano fazia estragos na defesa do Tricolor Paulista e nos acréscimos Isaac Miranda ampliou para o time mandante da partida. Assim, o jogo foi para o intervalo com a vantegem de 2 a 0 para o Santos no placar.

O Tricolor melhorou na segunda etapa e tentou incessantemente diminuir o marcador mas quando não desperdiçou, parou na boa atuação do goleiro Lucas Gabriel. Fim de jogo e 2 a 0 para o Santos, que sagrou-se campeão do Paulista Sub-12.