Pela Brasil Ladies Cup, Santos empata com o Flamengo

Santos cedeu o empate

Tudo igual no Bruno José Daniel. Em jogo disputado na infernalmente quente tarde desta quarta, dia 6 de dezembro, em Santo André, as Sereias da Vila cederam o empate por 1 a 1 ao Flamengo, em duelo válido pela Brasil Ladies Cup de 2023. Com o resultado, as duas equipes estão com quatro pontos, dividindo a liderança da competição. Agora, a definição toda ficará para a última rodada, numa disputa entre Paraguai, Santos e Flamengo por duas vagas.

O Santos estreou na Brasil Ladies Cup de 2023 goleando a Seleção Paraguaia pelo placar de 5 a 1. Já o Flamengo, em seu primeiro jogo, venceu a Ferroviária por 3 a 1. Os jogos foram na segunda-feira, dia 4, no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André.

O jogo começou com o Santos pressionando com tudo: primeiro, Jane Tavares quase marcou aos seis minutos. Dois minutos depois, Kethlen marcou de cabeça o primeiro gol do Alvinegro Praiano. Aos 16', o Rubro-negro chegou pela primeira vez e Anna Bia salvou a finalização de Monalisa. Pouco depois, Bia Menezes quase mandou contra o próprio gol, mas foi parada por outra defesa de Anna Bia. Aos 22', Brena quase marcou para o Peixe.

O Flamengo tinha mais a posse e até chegava, mas com menos perigo que as Sereias que ofereciam mais perigo ao gol. No finalzinho do primeiro tempo, as alvinegras quase marcaram o segundo com Thayla, numa ótima jogada em que ela avançou pela ponta e acertou um torpedo na trave.

Na etapa final, as Sereias chegaram primeiro, num lance onde Thaisinha foi parada quando faria o gol por impedimento. Aos três minutos, Ana Carla parou em Bárbara quando faria o segundo do alvinegro. Aos 9', Thaisinha perdeu ótima chance de fazer o segundo santista. Pouco depois, o rubro-negro respondeu com Jucinara acertando a trave. A partir daí, o ritmo dos dois times caiu devido ao intenso calor em Santo André. Aos 31', o Flamengo deixou tudo igual no Brunão, num gol de Laysa, recebendo dentro da área e mandando para as redes.

A partir do empate flamenguista, o ritmo voltou a cair, com as duas equipes parecendo satisfeitas com o resultado. Aos 46', o Flamengo até assustou em uma cobrança de falta defendida pela goleira alvinegra. No fim das contas, tudo igual em Santo André.

Ferroviária x Seleção Paraguaia - Mais cedo, as Guerreiras Grenás acabaram se complicando com uma derrota para a Seleção Paraguaia por 4 a 3. Liz Peña botou as paraguaias na frente, Mylena empatou para a Locomotiva e fez o gol da virada ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Garay empatou, Cindy Ramos voltou a deixar as paraguaias na frente, Laryh novamente deixou tudo igual, mas Liz Barreto fechou o placar de 4 a 3 para as paraguaias.

Próximos jogos - A última rodada do Grupo B da Brasil Ladies Cup será na sexta-feira, dia 8. Às 18h30, o Santos encara a Ferroviária, enquanto que às 21h30, o Flamengo encara o Paraguai. Antes, tem a rodada final do Grupo A, na quinta-feira, dia 5, com Inter e Atlético Nacional se enfrentando às 16h30 e São Paulo e Cruzeiro jogando às 19h15. Os jogos serão no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André.