Palmeiras segura o 0 a 0 com a Ferroviária, em Araraquara, e é campeão do Paulista Sub-14

Por Felipe Roque

Palmeiras levantou a taça

O Palmeiras é o grande campeão da primeira edição do Paulistão Sub-14! Na manhã deste sábado, dia 2, o Alviverde visitou a Ferroviária, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara, e o título veio após o placar agregado de 4 a 0, realizado na ida, se manter com o 0 a 0 da volta, se tornando assim o primeiro campeão do estadual da categoria.

No jogo de ida da decisão do Paulista Sub-14, realizado no último domingo, na Arena Barueri, o Palmeiras, mandante, goleou por 4 a 0 e poderia perder por até três gols de diferença que seria o campeão. Já a Ferroviária, para ficar com a taça, necessitava vencer por cinco gols. Caso a Locomotiva ganhasse por quatro tentos, a definição do campeão iria para as penalidades.

Com uma ótima vantagem, o Palmeiras começou a partida mais leve e quase abriu o placar logo aos 2’ de jogo. André Luiz recebeu ótimo lançamento pela esquerda, invadiu a área e bateu, mas a zaga da Ferroviária conseguiu evitar o gol em cima da linha.

As equipes alternavam em posse de bola, mas eram os visitantes quem chegavam com mais perigo. Aos 10’, Isaac Nicolas fez grande jogada pela esquerda, cruzou e Rodrigo dos Santos cabeçeou no contrapé do arqueiro, fazendo a bola passar com perigo na meta da Locomotiva.  O forte calor na cidade de Araraquara castigou os atletas e a intensidade do jogo diminuiu. As equipes chegaram, mas sem muitas chances perigosas, e o placar de 0 a 0 perdurou nos primeiros 30 minutos.

A Ferroviária tinha a dificílima missão de tirar 4 gols só na segunda etapa. Quase impossível de fazer se tratando da forte defesa palmeirense. Os últimos 30 minutos do campeonato foram parecidos com a primeira etapa. Era o Palmeiras quem dominava a partida em posse de bola, mas sem conseguir chegar com tanta objetividade à meta.

Já a Ferroviária não conseguia furar a defesa dos visitantes e já via como impossível a reversão do ótimo resultado do Alviverde no placar agregado. O forte calor e o sentimento de jogo decidido fizeram a partida ficar sem emoção nos minutos finais e o Palmeiras, que vem colecionando títulos em sua base, pôde soltar o grito de campeão, se orgulhando por ser a primeira equipe a conquistar o Paulistão Sub-14.