Flamengo segura pressão, vence o Botafogo e é o primeiro campeão da Copinha Feminina

Triunfo rubro-negro em São Paulo

O Flamengo é o primeiro campeão da Copinha Feminina de Futebol! O rubro-negro segurou a pressão botafoguense no primeiro tempo, venceu o Botafogo por 2 a 0 e garantiu a conquista da primeira Copinha Feminina. A decisão entre os dois times do Rio de Janeiro foi disputada na manhã deste sábado, dia 17, no Canindé, em São Paulo. É um momento histórico para o time sub-20 feminino do rubro-negro.

Na semifinal, o Botafogo, na quarta-feira, eliminou o Internacional nas penalidades, após um empate em 1 a 1 no tempo normal, em jogo realizado no Nicolau Alayon. Na quinta, na Rua Javari, o Flamengo também se classificou com as cobranças da 'marca da cal', passando pelo São Paulo, após 3 a 3 nos 90 minutos.

O Botafogo começou em cima, inclusive tendo um gol anulado de Rayane aos três minutos de jogo. Mas, a pressão se complicou cedo: aos 10 minutos, Kemily acertou uma entrada muito forte em Dan Valim e foi expulsa após revisão da arbitragem de vídeo. Dois minutos depois, o Botafogo assustou de novo, em um chute perigoso de Bebê. O Flamengo também tentava sair mais, mas cometia muitos erros em saída de bola.

Mesmo com uma jogadora a mais, o Flamengo não conseguiu pressionar efetivamente e chegou inclusive a levar mais um gol anulado do Fogão, em uma chegada de Rayane após cobrança de falta, mas a botafoguense estava impedida. O primeiro ataque efetivamente perigoso do Mengão veio só aos 38', num chute de fora da área de Louvain. Aos 46', Carol Valle teve boa chance pelo alvinegro, mas parou na goleira Isa Cruz. O rubro-negro respondeu com uma cabeçada de Gica no travessão. O primeiro tempo terminou em zero.

Na etapa final, o rubro-negro voltou melhor, inclusive quase marcando aos três minutos, numa saída sensacional de Zanella. Aos 11', Letícia acertou um lindo chute e Zanella fez uma defesaça. Na sequência, o rubro-negro abriu o placar, em jogada de escanteio que sobrou em Mariana na pequena área. O rubro-negro seguiu em cima e Letícia chegou a marcar o segundo após receber com lançamento da defesa, mas o gol foi anulado por impedimento aos 23'. Até a parada técnica, aos 35', o Flamengo era melhor.

Aos 40', o rubro-negro quase marcou o segundo, numa cabeçada que passou ao lado do gol. Com o Botafogo cansado, o rubro-negro teve chances de fazer o segundo, principalmente aos 47', com Pimento saindo na cara de Zanella e só não marcando o segundo pois Letícia salvou o gol. Já no finalzinho, Pimenta fez de cabeça o gol que garantiu de vez o título. Final de jogo e taça rubro-negra.

O Flamengo escreve seu nome na história como o primeiro time a ganhar a Copinha Feminina. Agora, ambos os times começam a pensar no planejamento para 2024, inclusive com possíveis promoções de atletas ao time profissional, em ambos os lados.