Belford Roxo goleia o Zinzane e conqusita o acesso no Cariocão B2

Yuri fez três gols no primeiro tempo

O Belford Roxo conquistou o acesso para o Cariocão B1 de 2024 e está na final da B2 desta temporada. As conquistas vieram neste domingo, dia 5, no Estádio Nélio Gomes, com uma goleada por 5 a 0 sobre o Zinzane. Yan, com três gols no primeiro tempo, Denilson e Wallace Camilo marcaram os gols da vitória.

No jogo de ida, realizado no último final de semana, as duas equipes empataram em 0 a 0. Por ter sido campeão da Taça Maracanã, o Belford Roxo conquista a vaga na final e o acesso com uma nova igualdade. Já o Zinza precisa vencer.

Primeiro tempo de amplo do time da casa, que abriu o marcador com menos de 2 minutos de partida. Após cobrança de lateral pela esquerda, a bola foi desviada e chegou em Yan, dentro da área. Ele dominou, griou e bateu para o fundo das redes: 1 a 0 para o Belford Roxo.

O domínio dos mandantes continuou e o segundo gol saiu aos 21 minutos. Camilo fez boa jogada pela esquerda, invadiu a área e bateu cruzado. Yan, esperto, só desviou para as redes. Aos 37', saiu mais um: em contra-ataque, Denilson serviu Sardinha, que rolou para a pequena área para Yan marcar o terceiro dele e do Belford Roxo no jogo.

No segundo tempo, o time da casa diminuiu o ritmo, mas ainda marcou o quarto aos 3 minutos. Em falta, Denilson cobrou com categoria, sem chances para o goleiro do Zinza: 4 a 0 para o Belford Roxo. Ainda teve tempo para o quinto: aos 39', Wallace Camilo arriscou de canhota, meio travado, e encobriu o arqueiro: 5 a 0 para os mandantes, que comemoraram o acesso para a B1 Carioca ao fim do jogo.

Com o resultado, o Belford Roxo conquistou o acesso para a B1 estadual de 2023 e está na final do Campeonato Carioca da Série B2 de 2023, onde vai enfrentar o vencedor de São Cristóvão e Bonsucesso, que jogam nesta segunda-feira, dia 4 (empate em 1 a 1 no jogo de ida). As datas, horários e locais dos jogos da decisão ainda serão definidos pela FFERJ.