AC Paranavaí volta a vencer o Nacional e conquista a Terceirona Paranaense

O Vermelhinho conquistou a Terceirona Paranaense

Na tarde deste domingo, 3, o AC Paranavaí venceu o Nacional de Rolândia pelo placar magro de 1 a 0 no Estádio José Chiappin, em Arapongas, pelo jogo de volta da da grande decisão da Terceirona Paranaense de 2023 e conquistou o título da divisão de acesso. O gol que deu a vitória e o troféu ao Diabo-Rubro foi marcado por Varolo.

No jogo de ida, realizado no último domingo, o Vermelhinho fez valer o fator casa e venceu por 2 a 0, podendo até perder por um gol que ficará com o título do Paranaense da Terceira Divisão. Já o Alvi-Celeste necessita ganhar por três gols, para ser campeão, ou por dois e levar a definição para as penalidades.

O time mandante teve o controle das ações e mereceu uma sorte melhor na primeira metade do duelo. Chegou com certa facilidade à área adversária e criou boas oportunidades de inaugurar o marcador, mas não conseguiu balançar as redes. Enquanto o NAC pressionava, a equipe visitante até teve algumas chances de contra atacar com perigo, mas não conseguiu fazer com que o goleiro Yuri fizesse uma grande defesa. Com isso, a etapa inicial terminou empatada em 0 a 0.

No segundo tempo, o jogo continuou com o mesmo panorama do primeiro. O Alvi-Celeste continuou pressionando nos minutos iniciais e chegou a acertar uma bola na trave aos 10' de bola rolando. Porém, justamente quando o Vermelhinho do Fim da Linha conseguiu sair mais para o jogo, Varolo precisou de um vacilo da defesa rival para abrir o placar na casa dos 31' jogados.

Na reta final do duelo, o time azul até tentou buscar aquele que seria o gol de honra, mas a situação acabou ficando mais difícil após a expulsão do camisa 17 Lucão aos 53'. Pouco tempo depois, o árbitro decretou o fim do jogo em Arapongas.

Com o resultado, o AC Paranavaí é o campeão do Paranaense da Terceira Divisão de 2023. Vale lembrar que os dois finalistas conquistaram o acesso para a Segunda Divisão estadual da próxima temporada.