Vitória bate o Novorizontino de virada e comemora a volta para a elite do Brasileirão

Vitória fora de casa garantiu o acesso ao Leão

O Vitória está de volta à Série A do Campeonato Brasileiro! Na noite deste domingo, dia 12, no Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, o Leão venceu a equipe da casa, o Novorizontino, por 2 a 1, de virada, e conquistou antecipadamente o acesso no Brasileirão Série B e tem vaga na elite do futebol nacional em 2024.

O Novorizontino não se intimidou diante do líder da Série B e partiu para cima desde o início da partida, no estádio Jorge Ismael de Biasi. Na luta pelo acesso, o Tigre do Vale se manteve superior na maior parte do tempo e conseguiu neutralizar as ações do Vitória, que passou por dificuldades. Rômulo, principal nome do primeiro tempo, foi quem abriu ao placar. Aos 19, ele aproveitou a falha de Lucas Arcanjo, que havia espalmado para frente um chute de Geovane, e balançou a rede.

O Tigre do Vale tentou manter a pressão, mas viu o Rubro-Negro reagir aos poucos nos minutos finais. Já aos 49, Zeca cruzou na área para Léo Gamalho empatar e levar à loucura os torcedores que estavam presentes no Jorjão. Foi com 1 a 1 no placar e o pé na Série A que os jogadores do time baiano desceram para o intervalo.

Na segunda etapa, o vitória tentou de todas as formas fazer o gol que garantiria o triunfo e o acesso. E ele veio já nos acréscimos. Aos 49', Zé Hugo sobiu sozinho. Georgemy se adiantou e derrubou o atacante na entrada da área: penalidade! Welder foi para a cobrança e fez o gol do acesso do Leão da Barra!

Com 69 pontos e 21 vitórias conquistadas, o Vitória só pode ser ultrapassado matematicamente pelo Criciúma, que tem 60 pontos, 18 triunfos e nove pontos a disputar, na briga pelo título do Brasileirão Série B.