Valeriodoce bate o América-TO no tempo normal e penalidades para conquistar o acesso na Segundona Mineira

Comemoração do Valeriodoce

O Valeriodoce fez o que poucos esperavam e conquistou o acesso para o Módulo II Mineiro de 2024. Neste sábado, dia 18, no Estádio Nassri Matar, em Teófilo Otoni, Os visitantes bateram o América local por 2 a 0 no tempo normal e 5 a 3 nas penalidades, no jogo de volta da semifinal da Segundona estadual, para subir de divisão e garantir vaga na final do certame.

No jogo de ida, realizado no último final de semana, realizado em Itabira, o América de Teófilio Otoni venceu por 3 a 1 e podia perder por até um gol que conquistaria o acesso. Já o Valeriodoce precisava vencer por três gols para avançar direto ou por dois e levar o jogo para as penalidades. E foi o que aconteceu!

O Valeriodoce não se importou por estar jogando na casa do adversário e abriu o marcador logo aos 3 minutos, com Felipe. O América até tentou buscar uma reação, mas os visitantes, bem postados, conseguiam levar a melhor, indo para o intervalo em vantagem.

Ainda faltava um gol para o Valeriodoce levar a definição para a 'marca da cal', que veio aos 18 minutos do segundo tempo, em chute cruzado de Robertinho. Assim, com o placar de 2 a 0 para os visitantes, a definição da vaga foi para as penalidades.

Nas cobranças, O Valeriodoce marcou com Felipe Valdívia, Maicon, João Firmino, Marcel e Cleberson converteram suas batidas. Além disso, Elzo defendeu um dos pênaltis do América e o 5 a 3 deu o acesso para os viistantes, que comemoram muito.

Além de subir de divisão, o Valeriodoce está na final da Segunda Divisão Mineira de 2023, onde vai enfrentar o vencedor de Mamoré e Guarani de Divinópolis, que jogam na segunda-feira, dia 20. A FMF ainda vai divulgar as informações sobre a decisão.