São Paulo vence o Atlético Helenense e conquista a Copa Ouro Feminina Sub-15

Jogadoras comemorando o título ao fim do jogo

O São Paulo conquistou o título da Copa Ouro Feminina Sub-15 de 2023, competição organizada pela Associação Paulista de Futebol (APF). A taça veio com uma vitória por 1 a 0 sobre o Atlético Helenense, gol de pênalti de Pietra Maciel, no último lance da partida. O jogo foi realizado nesta quarta-feira, dia 15, no Estádio Ildeu Silvestre do Carmo, em São Paulo.

Para chegar na decisão, o Atlético Helenense eliminou o Meninas em Campo, vencendo pelo placar de 4 a 3. Já o São Paulo não teve muita dificuldade para bater o EC Rezense, goleando por 7 a 0 na semifinal. O Tricolor também jogava o Paulista da categoria, onde foi eliminado na semifinal pelo Corinthians.

No primeiro tempo, o Atlético Helenense quis surpreender o São Paulo e foi para cima, tentando abrir o marcador. Porém, o Tricolor Paulista respondia em contra-ataques. Mas, como as duas equipes pecavam nas finalizações, o jogo foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

Na segunda etapa, o São Paulo voltou melhor e criou diversas chances para abrir o marcador, mas desperdiçando-as. Após a parada técnica para hidratação, o Atlético Helenense melhorou e passou a atacar também, deixando o jogo interessante.

Porém, aos 35 minutos, quando todo mundo já se preparava para as penalidades, Ju Diniz, em contra-ataque, foi derrubada na área e arbitragem marcou pênalti para o São Paulo. Pietra Maciel cobrou bem e marcou o gol do título: 1 a 0 para o Tricolor Paulista.