Santos faz 1 a 0 no São Paulo e sai na frente na semi do Paulistão Feminino

São Paulo mandou a partida na Arena Barueri

As Sereias da Vila saíram na frente do São Paulo na semifinal do Paulistão Feminino 2023. Nesta segunda-feira, dia 6, na Arena Barueri, o Tricolor era o mandante, mas quem venceu foi o Santos: 1 a 0, gol de Brena, no segundo tempo.

Na primeira fase, o Santos ficou com a segunda colocação, somando 26 pontos, e na sua última partida venceu o Pinda Ferroviária pelo placar de 5 a 1. Já o São Paulo foi o terceiro, com 24 pontos, e no jogo em que encerrou a primeira fase bateu o Realidade Jovem por 2 a 0.

O Santos começou melhor a partida, trocando passes e envolvendo as adversárias. Aos 16', as Sereias quase abriram o marcador. Ketlen recebeu lindo toque de calcanhar, cara a cara com Carlinha, e tentou o drible, mas a goleira do São Paulo se esticou toda e ficou com a bola. Depois, o Tricolor equilibrou as ações.

Aos 36 minutos, o São Paulo reclamou muito de um lance que teria sido gol. Após cruzamento na área, Gláucia dividiu com a marcação e tocou na saída de Camila Rodrigues, que espalmou. Ainda assim bola vai entrando no gol, e a goleira tirou. Auxiliar não correu para o meio de campo e o VAR mantve a decisão de campo. Mas, as jogadoras do tricolor reclamaram muito.

As Sereias da Vila acordaram após quase tomar o gol e Cristiane, de cabeça, mandou a bola no pé da trave, após cruzamento de Thaisinha. Os primeiros 45 minutos da partida foram de bom futebol e emoções, apesar do 0 a 0 no placar.

O segundo tempo começou truncado, com as duas equipes tentando fazer jogadas, mas sendo travadas. Com o passar dos minutos, as Sereias da Vila passaram a dominar novamente as ações, indo para cima e criando chances.

Aos 35 minutos, o Santos abriu o marcador. Após jogada pela esquerda, a bola foi cruzada na área, Cristiane subiu mais que a defesa do São Paulo e, de cabeça, mandou a bola na trave. No rebote, Brena foi esperta e balançou as redes da Arena Barueri: 1 a 0 para as Sereias da Vila. No último lance, Ana Alice teve a chance de empatar, mas Camila fez a defesa com o rosto e garantiu a vitória do Alvinegro Praiano.

O jogo de volta está marcado para a próxima segunda-feira, dia 13, às 20h30, na Vila Belmiro, em Santos. Com o resultado do jogo de hoje, as Sereias da Vila podem empatar que estarão na decisão. Já o São Paulo necessita vencer por dois gols, para avançar direito, ou por um e levar a definição para as penalidades.