Palmeiras vence o São Paulo no jogo de ida da semi do Paulistão Sub-12

O Verdão venceu o Tricolor

Na tarde deste domingo, 12, o Palmeiras venceu o São Paulo pelo placar de 2 a 1 no CT Palmeiras II, em Guarulhos, pelo jogo de ida da semifinal do Campeonato Paulista Sub-12 de 2023. Hamilton Júnior e Jorge Felipe marcaram os gols do time Alviverde, enquanto Alexandre Otoni anotou o único tento da equipe são paulina.

Para chegar na semifinal, o Verdão eliminou o rival Corinthians vencendo os dois jogos: 3 a 1 em casa e 3 a 2 fora. Já o Tricolor passou pelo Red Bull Bragantino, vencendo por 1 a 0 fora e empatando em casa pelo placar de 1 a 1.

Ambas as equipes tentaram buscar o ataque desde o início do jogo, mas o placar não foi aberto por conta das boas aparições dos goleiros, que foram bastante exigidos ao longo do primeiro tempo. A primeira grande chegada da partida foi do arqueiro da equipe visitante, num balaço de Guilherme Araújo. Logo depois, o time tricolor conseguiu responder e criou uma grande oportunidade que parou numa boa defesa do goleiro palmeirense.

Na sequência da primeira etapa, o Palmeiras ainda criou outras grandes oportunidades, mas continuou com dificuldades de superar o guarda-redes do São Paulo até o intervalo.

No segundo tempo, quem começou tomando a iniciativa foi o Tricolor, que logo com segundos de bola rolando, colocou o goleiro Enrico para trabalhar em uma boa finalização de Kleber. Aos poucos, o Verdão conseguiu entrar no jogo e abriu com Hamilton Júnior.

O time de Cotia não se intimidou por estar em desvantagem no placar, e pouco tempo depois, chegou ao empate com Alexandre Otoni, que pegou rebote do guardião alviverde e só teve o trabalho de empurrar a bola para fundo das redes.

Mesmo jogando melhor após igualar o marcador, quem fez o gol da vitória foi o clube verde e branco, numa cobrança de pênalti de extrema categoria de Jorge Felipe. Já no período dos acréscimos, o Tricolor ainda tentou encontrar mais uma vez o empate, mas não conseguiu tornar a balançar as redes e o jogo terminou com vitória do time local por 2 a 1.

O jogo de volta está marcado para o próximo sábado, dia 18, às 14 horas, no Estádio Marcelo Portugal Gouvêa, em Cotia. O time da casa precisará vencer por pelo menos dois gols de diferença para avançar à decisão, sem precisar de disputa de pênaltis. Por outro lado, os visitantes poderão até empatar para chegar a grande final da competição de base.