Palmeiras vence novamente o São Paulo e conquista o Paulistão Sub-20 2023

Finalíssima foi em Santo André

O Palmeiras conquistou o Campeonato Paulista Sub-20 de 2023. O título veio na tarde deste sábado, dia 25, com uma vitória por 1 a 0 sobre o São Paulo, em jogo realizado no Estádio Bruno José Daniel, na cidade de Santo André.

No jogo de ida, realizado no último domingo, em Cotia, o Palmeiras, mesmo atuando fora de casa, levou a melhor, venceu por 2 a 1 e precisava de um empate neste sábado para ser campeão. Já o São Paulo necessitava ganhar por dois gols, para ficar com o título direto, ou por um e levar a definição para as penalidades.

O São Paulo precisava vencer, mas quem abriu o marcador foi o Palmeiras. Aos 17 minutos, após saída de bola errada da defesa do Tricolor Paulista, Thalys recebeu e de fora da área mandou um chute de canhota, cruzado, com a bola morrendo no fundo das redes: 1 a 0 para o Verdão e este foi o placar que o jogo foi para o intervalo.

Na segunda etapa, o São Paulo até tentou esboçar uma reação, mas o Palmeiras continuava dominando as ações e ainda evitando que o Tricolor ameaçasse. Com o tempo passando, a torcida do Verdão foi comemorando e no apito final a festa foi grande: Verdão campeão paulista Sub-20.

Agora, as duas equipes se preparam para a Copinha de 2024, que começa em 2 de janeiro. O São Paulo, na primeira fase, estará no Grupo 7, em Araraquara, com Ferroviária, Carajás e Porto Vitória. Atual bicampeão, o Palmeiras vai estar no Grupo 24, em Barueri, com Oeste, União ABC e Queimadense.