Palmeiras goleia a Ferroviária e sai na frente na decisão do Paulista Sub-14

Palmeiras fez um grande jogo

O Palmeiras conquistou um grande resultado na busca pelo título do Campeonato Paulista Sub-14 de 2023. Na manhã deste domingo, dia 26, na Arena Barueri, pelo jogo de ida da decisão do certame, o Verdão goleou a Ferroviária, por 4 a 0, e ficou perto de ficar com a taça.

Para chegar na decisão, o Palmeiras passou pelo rival São Paulo na semifinal vencendo os dois jogos: 2 a 0 como mandante e 3 a 0 como visitante. Já a Ferroviária passou pelo Red Bull Bragantino perdendo fora por 1 a 0, vencendo em casa por 3 a 2 e ratificando a classificação nas penalidades, levando a melhor por 4 a 1.

Primeiro tempo dominado pelo Palmeiras na Arena Barueri. E o Verdão abriu o marcador logo aos 4 minutos. Em jogada pela direita, Matheus Cordeiro acionou Rodrigo, que foi até a linha de fundo e cruzou. O camisa 7 Isaac dominou e finalizou com a canhota, mandando a bola para o fundo das redes: 1 a 0 para o Alviverde.

Depois do gol, o Palmeiras continuou melhor em campo, perdendo uma sequência de chances em sequência. Na parte final da etapa, a Ferroviária até esboçou uma reação. Mas, nos acréscimos, o Verdão fez o segundo com Gustavo, aproveitando saída de bola errada da Locomotiva e passe de Eduardo: 2 a 0 para o Alviverde e assim o jogo foi para o intervalo.

No segundo tempo, o domínio palmeirense continuou. Aos 6 minutos, após cobrança de escanteio pela direita, André Luiz, no meio dos zagueiros da Ferroviária, cabeceou e mandou a bola para o fundo das redes: 3 a 0 para o Verdão.

E teve tempo para mais. Aos 27 minutos, após bola cruzada na área, Guilherme Lira subiu e de cabeça mandou a bola para as redes: 4 a 0 para o Palmeiras. Assim, o Verdão, nos últimos instantes, segurou o resultado e abriu grande diferença na disputa pelo título.

A partida de volta está marcada para o próximo sábado, dia 2 de dezembro, às 10h45, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara. O Palmeiras pode perder por três gols de diferença que mesmo assim será o campeão. Já a Ferroviária tem que ganhar de cinco tentos, para ficar com a taça, ou por quatro e levar a definição para as penalidades.