Palmeiras domina o jogo, vence São Paulo em Cotia e está na final do Paulistão Sub-14

Por Lucas

Jogo em Cotia

O Palmeiras está na decisão do Paulistão Sub-14. O Verdão aproveitou a vantagem que tinha, jogou melhor que o São Paulo e bateu o Tricolor por 3 a 0 para chegar a decisão. O duelo foi disputado na quente tarde deste sábado, dia 18, no CFA Laudo Natel, em Cotia, interior de São Paulo. O Verdão já havia vencido o jogo de ida por 2 a 0.

Jogando em seu CT, em Guarulhos, no jogo de ida, no último domingo, o Palmeiras venceu por 2 a 0 e podia perder por um gol que conquistaria a vaga na final. Já o São Paulo necessitava ganhar por três gols, para se classificar direto, ou por dois para levar a definição para as penalidades.

Apesar da vantagem, o Palmeiras finalizou primeiro no jogo, com Rodrigo batendo com perigo ao lado do gol. Um minuto depois, o Tricolor saiu mal, Luigi saiu na cara do gol e João Tenório salvou o São Paulo. O Verdão seguiu em cima. Aos 8', Gustavo Frodi chutou com perigo ao lado gol. Na sequência, Rodrigo Santos roubou na saída de bola e também chutou para fora. O tricolor tinha bastante dificuldade no jogo.

Aos 14', o Palmeiras perdeu uma chance inacreditável: Guilherme Kerchner primeiro teve ótima chance num chute de fora da área na trave e depois no rebote ele mandou para fora. Nem a parada para hidratação freou o Verdão, que seguiu em cima mesmo com os reservas. Aos 20', o alviverde finalmente pulou na frente: André Luiz recebeu lançamento e encobriu o goleiro Lanza para marcar o primeiro do jogo.

O Tricolor só chegou aos 23', num chute de Edmar que foi parado pela defesa palmeirense. Aos 28', Thawan criou outra oportunidade. Na sequência, Lanza errou feio na saída com o zagueiro e Luan chegou dividindo para marcar o segundo.  O primeiro tempo terminou em 2 a 0.

A etapa final já voltou com o Palmeiras pressionando e Thawan parou em João Tenório na primeira finalização da etapa final. O segundo tempo tinha menos ações ofensivas por parte de ambos os times, com o Tricolor sentindo a desvantagem e o Verdão basicamente só administrando. Mesmo assim, melhor no jogo, o alviverde chegou ao terceiro, em outro erro de saída de bola que terminou em gol de Thawan.  A partir daí, o Verdão basicamente só administrou a vantagem e até criou algumas chances, mas terminou mesmo vencendo por 3 a 0.

Com o resultado, o Palmeiras está na decisão do Campeonato Paulista Sub-14 de 2023, onde vai encarar a Ferroviária, que eliminou o Red Bull Bragantino na outra semifinal, jogo realizado também neste sábado. A FPF ainda vai anunciar as datas, horários e locais da grande final.